壬生町立壬生中学校

壬生町立壬生中学校

中学校
3.5
    匿名さんさん
    髪ゴムを腕に着けただけで、注意を受けるし編み込みをしただけで怒られてすぐ外されます。でも、友達はいい人が多いし先生とくに校長先生などはとても雰囲気がよくノリがいいので楽しいです。先生教...
    unj********さん
    一般的な普通中学校だと思います。特に、優れている所は感じません。少子化により、生徒数は減少傾向になってきていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

普通の公立中学校です。

普通の公立中学校であるといえる。顧問の先生次第で部活の強さがかなり変わる。先生と生徒の距離感が割と近く仲が良かったイメージはある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

普通の公立中学校です。

普通の公立中学校です。学力に問題があるので、お子さんの進学について真剣に考えているなら、私立に入学させた方が良いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのび、はつらつ輝ける子供へ

ボランティア活動に積極的に取り組む子も多く、活動に力を入れているように思います。先生方の質もよく安心して学校に通えています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても素晴らしい学校だった。

最近卒業しました。在籍してた時はなんとも思いませんでしたが、本当に良い学校生活を送れたと思います。なので今とても寂しい思いで一杯です。それくらい思い出深い母校です。人によっては嫌だと言...
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなが行く普通の学校です。

周りが田んぼなので空気がよく、学習がしやすいです。頭のいい人から、悪い人もいるので、人数はとても多く友達もたくさんできると思います。でも、学習内容は基礎を中心としているので、本気の進学...

行くのが当たり前

開校当初は北関東で1番の大きな中学校でしたが、少子化により生徒の人数がへり普通の町立中学校になりました。

普通な選択肢

普通の公立中学校で偏差値の高い学生と低い学生が混在する学校です。特に優秀なスポーツ選手の卒業もない学校です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

頭の良い子は行かない方が良い学校です。

特別な特色のない一般的な公立の中学校です。近隣の子供が通っています。剣道部が優秀なので、数名が地区外から通っています。