神前神社
神前神社の代表写真10

神前神社

神社24時間営業
    sanomokeonさん
    自然に囲まれていて敷地も広く空気も神聖です。とても古い歴史の元に在るみたいですが改装されているのか移転なのか拝殿はかなり綺麗でした。拝殿には鏡が置かれている珍しい神社です。手書きの御朱...
    drktさん
    初詣には毎年こちらの神社に行っています。 三が日までは結構混んでいますが、御守りもデザインがよいものも多くて良いです。
    とーちんさん
    初詣で神前神社にお参りに行きました。 並んでいましたが、10分ほどで無事参拝もでき、御守りも購入できて良かったです。
    寅さんさん
    半田市亀崎町にある神社。 この辺りでは大きい方。 石段を上がった所にあり、振り向けば前に海。 わりと眺めがいい。 初詣とか流行っている。...
    ナガトモさん
    亀崎にあり非常に展望のよい神社です。 年始には、多数の参拝客で賑わい 屋台もほんの少しですが出店します。
    ゆりこーんさん
    歴史がありそうな神社です。石階段を上がって参拝するスタイルですが階段を登ると海が見えて景色がとても良いです。
    もさん
    子供のお宮参りでうかがいました。ちょうど桜の季節で、上からの景色は海と桜が相まってとても綺麗でした。
    なみぽんさん
    初詣、お祭り、七五三など大変お世話になっているこちらの神社は地元では"県社"と呼ばれ愛されています。
    神前神社のクチコミ写真1神前神社のクチコミ写真2
    red********さん
    七五三、虫封じ、初詣、祭り事。愛知県でもここへお参りへ来る方は多いです。混む場合は駐車場が大変ですが、厄祓いなどもしっかりしていただけます。
    nlg********さん
    目の前で潮干祭りをやる時や初詣の時などは混雑していて賑やかです。七五三の日にも前は渋滞になっています。
    しなぷりろーるさん
    子供のお願い事、お宮参りから虫封じ、七五三参りとお世話になりました。階段を登って行きます。虫封じの季節、ヤブ蚊も多かったので虫除け対策が必要かもです。
    中川さよ子さん
    周りの住宅地は坂があり海も見えて尾道のようなのどかな風景があります。 神社は階段を登り丘の上にありますよ。何やら有名な井戸があります。
    かっちゃんさん
    この地区では 由緒ある神社です 。地元では 旧県社であったとこから、県社と呼ばている。 春には、亀崎潮干祭りの祭礼が行われますが、 ユネスコ無形文化遺産に登録されています。
    神前神社のクチコミ写真1神前神社のクチコミ写真2
    sullyさん

コロナ禍の中、近場で~と七五三に行...

コロナ禍の中、近場で~と七五三に行きました☆ 春にはお稚児さんもでているようです(o^^o) 海の近くで石段を上がるとバックには亀崎港~♪水面がキラキラ光ってキレイでした¥(^o^)/...