達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)
達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)の代表写真1
達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)の代表写真7
達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)の代表写真8
達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)の代表写真9
達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)の代表写真10

達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)

寺院営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

圧巻です
    達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)のクチコミ写真1
    日本というよりも中国の寺院?って言う異国情緒を感じるお寺でした。
    ger********さん
    最強の御札を手に入れに行きました!神秘的な場所でした。建物内は撮影禁止となってます。駐車場も無料で広くとめやすかったです。
    達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)のクチコミ写真1
    建物が崖に埋め込まれるようになっている。
    新緑が気持ちいい参拝でした。御朱印もいただけました。中尊寺からも近いので、参拝コースで満喫できました。
    home6658さん
    歴史とパワーを感じる達谷窟毘沙門堂でした。綺麗に整備されており、御朱印も3種いただくことができました。
    いいいいいさん
    厳美渓を行くすがらに寄りました。道路からも建物が見えて立派でした。崖にできている建物も、大仏も見れて良かったです。
    ゆっきーさん
    厳美渓から中尊寺に抜ける道すがら、何やら目立つ岩壁と朱色の建物。これは穴場スポットの予感と思い訪れました。 岩をくり抜いて建てたのでしょうか、これ以上ないレベルでジャストフィットしてい...
    こんさん
    とても神秘的で厳かな雰囲気の毘沙門堂が見れます。パワースポット!入場料は五百円でした。パンフレットも読みごたえあり。
    最強のお札があるパワースポットです。
    自然の偉大さ建物の大きさ凄かったです。
    fsb********さん
    平泉や毛越寺から少し離れた所にあります。岩壁を背に建てられ、存在感有ります。写真映えしますよ。平泉から厳美渓に行く際は立ち寄りのお勧めです。
    haatsuさん
    岩手の中尊寺から車で5分位にある崖に建つお寺。 子供の頃行ったみたいだけど記憶になく大人になり再訪。 ガッツリと岩と一体化した建物は圧巻です。 おおきなお寺ではありませんが拝観する価値...
    達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)のクチコミ写真1達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)のクチコミ写真2達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)のクチコミ写真3
    最強の護符求めてみました。 #2023年おでかけはじめ
    #2023年おでかけはじめ 初寅の日詣ででいつもお世話になっている毘沙門天さまに新年の挨拶へ行きました。 ここに参拝し初めてからいいことが続く。 彼も出来たし、不労所得の権利も得て、自...
    みっちーさん
    平泉にある観光名所の一つ。洞窟と一体化したお寺はとても珍しく見応えがある。鳥居前に料金所があり大人500円ほど拝観にかかる。
    MINTさん
    崖に埋め込まれたかのように建っているのが印象的で驚きました。見所満載なのでおすすめの観光スポットです。
    Renさん
    拝観料がありますがとても見ごたえがありました。無料の駐車場があり便利でした。人気のスポットで駐車場が満車に近かったです。
    達谷窟毘沙門堂(達谷西光寺)のクチコミ写真1
    あり********さん
    中尊寺から車で立ち寄りました。他にはなかなかない見た目で、荒々しく威厳のあるお寺です。訪れて良かったです。
    nht********さん
    日本一の窟堂 こちらで頂ける護符 (牛玉寶印)は最強の御札として はれば[悪鬼を払い服を招く]とされています。行っただけで心がスッキリしました