川越市役所
川越市役所の代表写真3

川越市役所

市役所営業時間外
    5さん
    一回市民課に行ったけどひどい対応でした。 とても中核都市とは思えない。 挙げ句の果てには全く違う書類出された。 接遇を1からやったほうがいいと思います。
    Yuriさん
    駅からは遠いですが、蔵の街の近くにあり観光地の所にあります。 広くて、駐車場も完備されているので安心です。
    葉脈さん
    昭和47年竣工の川越市役所です。 外観はこれといって特筆すべきものはない市役所然としたデザインですね。 かなり老朽化していますが、平成の終わりにかけて大規模耐震化工事が行われていますの...
    lns********さん
    川越市にる川越市役所です。観光地の方にあるので、常に混んでいるので用事がある時に行くととても大変な思いをします
    juj********さん
    駅から遠いし、建物は古いし、他の市町村と比べて給付等少ないしあまり良いイメージがありません。もう少し頑張ってほしいです。
    vuh********さん
    川越は市制施行100年を迎えます。それに伴い色々なイベントを計画中の様です。私は川越に住んで25年を超えました。
    としおさん
    駅から遠い。車で行くと道は狭い。建物の老朽化が結構進んでいる。 あとはよくある市役所。 地下の食堂は大体500円前後で人気は小江戸ラーメン。 いまは空調設備の改修工事により令和2年1...
    インターセプターさん
    かなり交通の不便なところにあるので利用しにくいです。建物自体老朽化しており、だいぶ古臭い感じです。職員さんはとても丁寧です。
    ちゃんどんごんさん
    地域にも愛されている市役所です。観光にも力を入れているので観光で訪れるのもおすすめです。是非訪れてみてください
    kit********さん
    どの駅からも20分30分歩きます。氷川神社からは近いです。バスだと目の前で到着出来ます。老朽化が進んでいるようです。
    Kotetsuさん
    川越駅から徒歩30分、本川越駅から徒歩20分と主要駅からかなり遠くて不便。 建物もかなり古く、災害時に建物が持つのか心配。西口に出張所が出来たので便利にはなりましたね。...
    ☆さん
    建物は老朽化が進んでおりますが、清掃は行き届いており清潔感があります。窓口での対応もとても親切です。
    やふぺいさん
    駅から遠いので車かバスなどで行くことが多いです。駐車場はそれなりに完備されているが道が狭いので注意を払って運転しなければいけない。
    菜の花さん
    駐車場は道路を挟んだ目の前にあり少し不便。 観光地の近くで平日はよく停めて遊びに行ったりします。建物が古め
    hth********さん
    建物自体は少し古く、駐車場もそれなりにあります。ただ役所ので色々とたらい回しにされることがあります。特に何かあるわけでもなく普通です。
    ゆっちゃんさん
    年季のはいった普通の市役所です。駐車場は広めで、駅からはちょっと遠いのが…です。 今まで行ったなかで、みなさん親切に教えてくれたので助かりました。
    koさん
    駅からは近くないので、車かバスで行くことが多いです。駐車場は広いのですぐ停められます。市役所内は混んでいることが多いです。
    vkさん
    建物は古くよくある役所という感じです。駅からは少し遠く歩きます。駅前からの道路は狭くて混むので余裕を持った方がいいです。
    tad********さん
    市民センターや出張所では扱いのない手続きの時だけ利用します。丁寧な対応の方も面倒そうに対応される方もいる普通の役所です。
    gdt********さん
    耐震化工事はしていますが年季の入った建物です。駐車場は隣と向かいにあり、通常時は満車になる事はありません。