山居倉庫
山居倉庫の代表写真10

山居倉庫

観光名所営業時間外

• 写真映えする

• おみやげコーナーが充実

• 施設の規模が大きい

酒田市を象徴する観光名所です。明治時代に建てられた保管倉庫ですが今も美しい佇まいです。一年を通していつ訪れても美しく色々な表情を見せてくれます。敷地内のけやき並木は圧巻です。
    山居倉庫のクチコミ写真1山居倉庫のクチコミ写真2
    めっちゃ楽しみ
    めっちゃさいこう
    山居倉庫のクチコミ写真1
    現在も農業倉庫として利用されている場所は立ち入り禁止ですが曇りガラスから中が伺えます。 趣きがありとても素敵です。 欅に葉が茂って緑の時がもっと素敵かも。
    米どころ庄内を代表する場所なのでおすすめです。佇まいも歴史を感じさせますし、周りの景色も情緒があります。
    雰囲気のある建物で素敵でした。一部はお米の資料館やお土産屋になってます
    山居倉庫のクチコミ写真1山居倉庫のクチコミ写真2
    欅坂の木漏れ日 凛々しく残る倉庫
    山居倉庫へちょっと寄り道 ⁡ #山居倉庫 #ケヤキ並木
    手軽にどうぞ
    山居倉庫のクチコミ写真1
    明治26年に建てられた、米保管倉庫です。 米の積出港として賑わった、酒田の歴史が展示されて居ます(有料)。 テレビドラマ「おしん」のロケ地でもあり、「おしん」に関わる展示も有りました。...
    米所🌾庄内のシンボルでもある山居倉庫は明治26年前に建てられた米保管庫で昨年まで実際に使われていました。 けやき並木と倉庫の風景はどの季節も素晴らしく見応えがあります。🌳🌳🌳 ...
    明治26年、旧藩主酒井家によって創建された当時は6棟、大正5年迄に12棟の庄内米の保管倉庫として建てられ、2021年(令和3年)3月に国指定史跡となりました。
    山居倉庫のクチコミ写真1山居倉庫のクチコミ写真2山居倉庫のクチコミ写真3山居倉庫のクチコミ写真4山居倉庫のクチコミ写真5山居倉庫のクチコミ写真6山居倉庫のクチコミ写真7山居倉庫のクチコミ写真8
    庄内米の倉庫です。レストラン、お土産屋さんなどあります
    山居倉庫はいつ訪れても美しい佇まいです。この日は夕暮れでしたが夕日と山居倉庫は最高に綺麗でした
    山居倉庫のクチコミ写真1
    来たことがなかった気がしたので訪れました。建物は綺麗で、お土産屋さんや食堂もありゆっくりできそうなところでした。
    山居倉庫のクチコミ写真1
    当時の建物にびっくり〰️😵
    まめたさん
    お米の倉庫が今も残っています。観光的に特に見るべきものはないです。ほとんど閉鎖されていました。お土産を買うには品数豊富でした。
    山居倉庫のクチコミ写真1
    歴史的な建物がそのまま残っていて見応えがありました。売店はお土産が充実していました。
    山居倉庫のクチコミ写真1
    当日のまま残っており、倉庫も凄く数が多く繋がってます。
    nag********さん
    酒田市にある山居倉庫は、米の保管倉庫で、米どころ庄内のシンボルです。ケヤキ並木やロケ地にもなり、観光スポットとして人気です。山形牛などの旬の食材を味わえる「酒佃夢の倶楽」もあります。