北海道立函館美術館

北海道立函館美術館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

入館料が安いです。
    北海道立函館美術館のクチコミ写真1北海道立函館美術館のクチコミ写真2
    良かったです
    北海道立函館美術館のクチコミ写真1
    函館名所の五稜郭のすぐ近くにあります。広々としてゆっくりできてとてもいい空間です。五稜郭に行く時は時間に余裕をもって出かけてお立ち寄りください。
    北海道立函館美術館のクチコミ写真1
    無料区画もあります。駐車場は2時間無料になります。五稜郭タワーすぐ隣にあるので、美術鑑賞したあとは散歩。
    ren********さん
    五稜郭タワーすぐ隣にある道立の美術館です。駐車場もあります。美術鑑賞したあと五稜郭周りを散歩などゆったりとした1日を過ごせます。
    ゆないろはなちゃんさん
    五稜郭タワーに行った時、美術館用の駐車場に車を停めて見つけました。道立の美術館で、ちょうどアニメーションで有名な山本二三展がやっていました。
    五稜郭タワーのそばにありました。
    uah********さん
    自然あふれる五稜郭公園のすぐそばにあります。 季節おりおりに、いろいろな企画展が開催されます。 美術館の庭園には素晴らしい建築物が並んでいます。
    kat********さん
    地方の美術館なので、期待できる展覧会は年に1度開催されるかどうかです やはり館長の人脈などが、話題の展覧会を開催するには大切なのかもしれません 館長が移動すると、展覧会の趣きも変化する...
    カズさん
    五稜郭公園の前にある道立の美術館です。 館内は広く、美術館の周りもゆったり出来ます。 五稜郭を行くついでに寄られてはいかがでしょう。
    ゆっくり見られます
    watGTPさん
    山本二三展で利用しました。ゴールデンウィーク中なのと五稜郭公園の花見客で駐車場は満車で停められるまで結構待ちました。今時期に車で行く方は注意が必要です。 展示スペースは広く所々に座って...
    kapoyoさん
    五稜郭公園の近くにあり、有料でしたが、寄って見ました。展示品は色々あり、ゆったりとした気持ちになりました。
    ycl********さん
    基本的に有料で入館できますが、有料と無料があり、駐車スペースも利用できるので良かったです。展示物は多い方だと思います
    sugさん
    なかなかよかったです。美しい絵画や有名な絵、レプリカだと思いますが見れて時間が経つのを忘てしまいました
    shi********さん
    五稜郭公園や五稜郭タワーの近くにある美術館です。 館内には売店もあり、施設内はとてもきれいなのでゆっくり過ごせます。
    tyo********さん
    五稜郭公園の南側にあります。最近では西洋近代絵画の展示、常設では北海道道南の作家さんたちの作品があります。 渋滞で一歩づつ移動しながら…ではなくゆったり自由に楽しむことができます。
    taktakさん
    五稜郭の隣にある美術館です。道南ゆかりの美術家の作品や、文字と記号に関わる現代美術などを収集しています。入口正面にはアントワーヌ・ブールデルの作品が置かれています。
    やぬぬさん
    浮世絵と書を展示しておりました。人も比較的少なくゆったりアートを楽しめることが出来ました。エントランスにルノワールの彫刻が置かれていました。
    もものさん
    館内には、絵画や彫刻などが展示されていて、それぞれ、芸術性で豊かな表現がされていて、すばらしいと感じることでしょう。