長野市オリンピック記念アリーナ
長野市オリンピック記念アリーナの代表写真9
長野市オリンピック記念アリーナの代表写真10

長野市オリンピック記念アリーナ

スポーツ施設営業中
    スケートをしに来ました。 綺麗でとても良かったです😊
    lkl********さん
    長野県にある、コンサートやアーティストのライブで使用される施設です。とても広く、長野駅からは少し離れたところにあります。
    ana********さん
    もう建って何十年と経つが、未だ現役で色々なイベントや施設として使われている。駐車場もあり芝生もあるので、ゆっくりできる。
    marumaruさん
    旅行中にドライブをしていて、たまたま見かけたので立ち寄ってみました。アイススケート場があり、たくさんの人で賑わっていました。、
    トモさん
    スケート場としてやっていましたが、私は記念館の方に行ってきました。なんと無料で見ることができます。駐車場も無料です。無料で見れることを考えると行く価値アリです!
    たんたかたんさん
    別の用事で来たのですが、長野といえばオリンピックなので寄りました。今は色んなイベントが開催されてますが、当時の貴重な写真やメダルなども見学出来ました。
    ari_sa13さん
    毎年スケートの時期に行っていますが、広くてとても良いです。スケート以外にも車の展覧会などいろいろなイベントがあります。
    ぱぴこさん
    ポケモンGOのジムやポケストップが多数あります。イベント等で人が集まるときには、長野では珍しく(長野駅前以外では基本的にぼっち)知らない人たちが集まって対戦ができます。
    pic********さん
    イベントがあったときに利用しました。遠方からでしたが、外観の形と五輪で見つけやすかったです。それなりに広さもありました。
    oem********さん
    1998年の長野オリンピックのスピードスケートに使われた競技施設。今は冬季はスケート場で使われ、それ以外は展示会等のイベントに使われている。
    Luffyさん
    長野オリンピックでスピードスケートの会場となった施設です。今でもさまざまな競技やイベントが行われています。独特の形の建物は印象深いです。
    masaさん
    長野オリンピック時に作られた場所で、スケート場としても使用されてますが、イベントやライブでの使用が主です。車必須です。
    春風さん
    広い会場で、そんなに新しい施設ではないはずですが、とても綺麗だと感じました。大きなスクリーンで選手の氷上までよく見えました。スケート場なので寒いのは仕方ないので、厚着して行きましょう。
    じゃるた≡しろたさん
    以前、イベントで伺いました。 オリンピックで有名な施設で、そのイメージしかありませんでしたが、他のイベントでも有用な施設でした。ありがとうございました。
    ワンフラワーさん
    オリンピクの歴史や功績などが多くの写真で残されいます。メダルのレプリカもあるのでとても印象的でした。外は芝生でゆったとり休めるスペースがあります。
    あっぷるさん
    長野市にある建物でかつて長野冬季オリンピックの時にスピードスケート競技場として使われた建物になります。現在は冬季は氷を張り冬季競技場として夏季は各種イベント等で使われたりしています。
    たかすぎさん
    かつて、長野冬季五輪オリンピックというものが開催されまして、スピードスケート( ˙꒳​˙ᐢ )スピッ🏆🏅🎗🇯🇵で使われていたのですが、そのまま残されて現在も競技で使われております
    サンシャインさん
    長野市にあり長野冬季オリンピックのスピードスケートの会場になっていました。現在は冬季はスピードスケートのリンクに夏季は様々な催し物が行われる会場になったりしています。
    いたさんさん
    長野冬季オリンピックのスピードスケートの会場でした! 今はコンサートなどいろいろなイベントで行かせてもらいます。 駐車場は地下にもありますが、イベントの際は大渋滞になります。
    やすさん
    スケートをしに遊びに行きました。 リンクは広くてキレイでとても楽しむことができました。 また是非行きたいです