堺東幼稚園
堺東幼稚園の代表写真1

堺東幼稚園

幼稚園
    アールグレイさん
    好みの分かれる幼稚園だと思います。昔ながらの感じで小学校の幼稚園版、スパルタ感があります。セキュリティ的には良さそうです。
    moc********さん
    体験保育と説明会に行きました。園長先生は昔ながらの子育てを良しとし自身の教育論を強く持っておられるように感じました。先生方は皆さん明るく親切でしたが、日焼け対策か全身真っ黒の方もいて、...
    いちごさん
    運動場が広く、園児がのびのび運動しているのが見られる幼稚園です。 登園はお母さん方が連れて行かれるのと幼稚園バスがあるようです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

明るくのびのびとがモットーの園です

先生や友達と一緒に楽しくがモットーなので安心してまかせることができます。また一年の締めくくりに発表会があり完成度はかなり高いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

たいへんお勧めの幼稚園だと思います。

先生方の教え方がしっかりしており安心してまかせられる園です。あいさつなどの作法もきちんとしていて非常に好感度が高いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気に通いたいと思う幼稚園

あいさつがきちんとでき元気に毎日通いたいと子供たちに思わせてくれるようなイベント等のカリキュラムをくんで実施してくれる幼稚園です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

昔ながらのたくましい幼稚園

よくも悪くも、昔ながらの幼稚園。ホームページが古くblogもないので、普段の様子がわかりずらく当初は不安でした。送り迎えも、園の中まで入れないので、閉鎖的な印象です。実力主義的なところ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

園長に目を付けられるとしんどい。

小学校入学にあたり、平仮名のお勉強や足し算などのお勉強はありません。年長さんの三学期の終わりあたりに、自分の名前を書ける読めるぐらいです。基本、年少さんはお遊びの中でうんていが出来るよ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気に明るくて少しキビシい幼稚園

元気に遊べてけじめを教えてくれるきっちりとした幼稚園だと思います。園児たちがとても生き生きとしていて、挨拶をしてるれるとても雰囲気がいい幼稚園です。

魅力ある教育がよい園

大きな声で挨拶ができるよう教育してる幼稚園です。先生の教育もすばらしく自信をもって推薦できる園だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

園長の教育理念が古く親への指導が多い

掲示板にも書き込みがあった通り、園長の長年の教育方針が行き届いています。先生たちはそれに従うのみ、です。のびのびとは程遠い幼稚園です。いつも緊張感があり、肩をすくめる幼稚園児が多いです...

負けず嫌い

寒さに強くなる幼稚園です。基本半袖半パンで縄跳びや竹馬など課題があって、最終的にみんなできるようになる。じっとしてられて、礼儀なども学べる

若い先生がかわいそう

教育方針は古風で、遊びの中にスパルタありみたいな感じです。若手の先生に対して厳しいのが、保護者から見ていて、子供の教育に悪いように思える。
    みんなの学校情報ユーザーさん

遊びと音楽を重視しています

音楽教育に力を入れていて、園長先生自らも関わって下さっています。いわゆるお勉強のカリキュラムはありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気に遊ばせてくれる園です

遊ぶときは元気よく、学ぶときは真剣に学ぶとメリハリをつけた教育をしてくださっています。園庭は十分な広さでのびのびと体を動かすことのできる環境があります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供は子供らしくいっぱい遊ぶ園です

子供は子供らしくのびのびとたくさん遊ぶこと。絵を描くことと音楽に力を入れています。勉強は小学校からで良いと言う考えで、お絵かきの時に字を書いたり、友達に手紙を書いたりすると注意されます...
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由な環境のなかでのびのびな校風

遊ぶ、学ぶ、礼儀のめりはりのある教育方針で子供の個性を伸ばす方針で育ててくれるそのような園です。その点は評価がたかいです。

個々にあった園

それぞれにあった園だとかんじますし先生もしっかりしていて頼もしく感じることが出来るので安心して預けられます

元気になれる幼稚園です

発表会にむけて一生懸命練習に取り組む姿勢などは共感できます。また先生方もあかるく子供に対し正面からうけとめてくれるところもいいところです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

昔ながらの良さを大事にしている園です

歌や音楽に力を入れています。立地の割には園庭は広いです。給食は、業者が納入してくださるお弁当タイプのものです。