Ito・Academy
Ito・Academyの代表写真3

Ito・Academy

予備校
    さくら国際高校名古屋東学習センタさん
    ITO・ACADEMYの伊藤琢哉です。この度料金相談に乗らせていただくことに相成りました。皆様が少しでも納得のいく金額で入塾していただきたいとの切なる希望からかようなことを始めさせてい...

お聞きします

riseとraiseの意味の違いと応用をお教えください。どの塾の体験を受けても応用を聞く事ができません。2個の違い以外も伊藤先生は教えられるようでしたらお教えください。

塾長紹介

紹介に東京海上日動火災出身と書いてありましたが、なんか、このことに関して意見はありますか。有ったらお書きください。
    sha********さん

多義語のオリジナルテキストを一部お示しください

多義語のテキストの一部を示してください。お願いします。

面接試験

面接官が突然【窓を開けておいてください】と言って退出。しかし、見渡してもその部屋に窓はない。何を試されているのですか?世界でトップ級の投資銀行でした。

熟語

何かイディオムのテストをしてください。お願いします。

!!

GETを含んだイディオムがどの本を見ても覚えられません。おぼえかたは?

偏差値無関係

偏差値に関係なく学力が全くなくても入れる一流大などありませんよね?

UU

先生にとって’美”とは何ですか。先生の知っている著名人の美的感覚を教えてください。

幻想

幻想ばかり抱きます。幻想とはなんですか?

佐藤優

佐藤優についてどう思いますか。外交官から、犯罪者へと。

!!

先日、外人たちを自宅に招いて色々遊んだ時にNow, let's play with these trumps.と言ったら、お客さんたちに変な顔をされました。本当はどういえばよかったのか...

政治家

今までの政治家で恥ずかしさを世界に露呈した人を上げるとすると、伊藤先生はどなたを、あげられますか?

これからの日本

これからの日本はどうなるべきですか?一口でおっしゃってください。
    iop********さん

偏差値の高い学年10番以内の知性のあるやつら

偏差値の高い学年10番以内の知性のあるやつらは、自分たちに揺るぎがないやつらです。美術だけできるやつに、その分野では負けていても、なぜかショックを受けない。

現在分詞か動名詞か

現在分詞か動名詞かの識別法は以前、口コミに書いてありましたので分かりました。演習問題がないのです。

魯迅

魯迅について、どのように思われますか??
    iop********さん

自己主張しすぎと、親から怒られ続けています

怒られているので腹が立ちます。何かいい方法はないですか?以前怒りを止める方法はここに書いてありました。実行したら効きました。

イディオム

イディオムを体系的に覚えたいのですが、以前CARRYでやったのですが、それ以外もお願いします。give,take等

ハーバード白熱教室について

マイケルと学生の議論をどう思われますか。長々とおっしゃらないでください。メールと違いここでは、短くお願いします。