春日山城跡

春日山城跡

城・城跡
    本丸からの眺めは最高
    春日山城跡のクチコミ写真1
    上杉謙信公居城の春日山城は、石垣が無く天守閣を持たず自然の地形と土木工事により周囲の山々に砦を築き、より大きな城として山城の特徴を表している。
    春日山城跡のクチコミ写真1春日山城跡のクチコミ写真2春日山城跡のクチコミ写真3春日山城跡のクチコミ写真4
    上杉謙信像があります
    春日山城跡のクチコミ写真1春日山城跡のクチコミ写真2
    waw********さん
    春日山城  習近平・猛暑対策の為、早朝登城致しました。春日山城は南北朝時代に越後国守護である上杉氏が越後府中の館の詰め城として築城したのが始まりとされています。1507年(永正4...
    圧巻の山城!もう少ししたら、桜が綺麗なのかなぁ
    sor********さん
    戦国武将、上杉謙信の居城「春日山城」です。山城のため登山のようにして本丸を目指します。かなりの急斜面で大変ですが、登ると居住跡などを見ることができます。
    なかなさん
    城のあとと言っても城のあった本丸までの山道を景色を楽しみ忍びながら歩くといった感じで、ここに上杉謙信公がいらしたかもと思うと神秘的な気持ちになります。なかなか疲れるけどたまに行きたくな...
    ウエスギタカさん
    かなりの山城です。ちょっとした登山感覚で登ります。家臣の居住あとが点在しています。頂上には毘沙門堂があり、眺めもいいです。
    未設定さん
    山全体が城跡と実感出来る山城です。1時間や2時間で廻ってしまうのは、もったいない山城と思いますので、ゆっくり、3時間以上かけて廻りたい山城と思います。
    wwp********さん
    日本100名城の一つである山城です。上杉謙信から五大老の一人・上杉景勝の二代に渡り居城しました。1598年景勝は会津に転封となります。
    ぷさん
    上杉謙信がかつて居住していたお城の跡です。三の丸、二の丸、本丸とお城の名残を残した風景に心を奪われます。
    chi********さん
    上越市内大通りから山側に向かいもっともっと山にあるかと思ったが小高い山に城跡があった。中腹に神社があり更に進むと上杉謙信像があった。夕方遅くに到着したので小高い城跡丘から市内の綺麗な夜...
    ウィルソン(Cast Away)さん
    雪の少ない時期のお正月にここの神社に参拝をしにきました。おみくじも引けたのでよかったです。上杉謙信公の春日山城とのことで、歴史ある場所に来られたのが良かったです。
    oclockedrainさん
    上杉謙信で有名な春日山城跡ですが、他のお城にあるような天守閣や立派なお堀のようなものはありません。そういうのは高田城跡で見れます。
    階段が急!
    fxz********さん
    夜景がとにかく綺麗です! トイレや飲食店、お土産屋さんもあるため、観光にぴったりです。 登山する際には、履き慣れた運動靴がおすすめです!
    meg********さん
    THE山城といえる春日山城。軽いハイキングなので動きやすい格好がおすすめ。高田駅からバスが出ており麓まで行けます。
    ゆずおさん
    戦国時代を代表する戦国武将、大名である上杉謙信公の居城です。訪れる度に身の引き締まる思いがします。景色も抜群に良いパワースポットです。
    たけさん
    とても充実した、登りがいのある山です、上杉謙信の歌山城なので、大河ドラマでもよく言われていて、整備されています
    sk..akさん
    上杉謙信が大好きで念願叶ってやっと行けました!登って行くのが意外とキツかったですがとても素晴らしい所でした