清水名物。
鯉の洗いと鯉こくは美味。
法事や催事の際によく利用してます。配達もしてくれるので身内が集まるときは舟3つ分は注文してるかな。酢味噌で食べるとあっさりしてて旨いんですよね。身が締まっている冬に食べるのがおすすめな...
初めて鯉料理をいただきました。
川魚特有の匂いもなく美味しく食べました。舟盛り(あらい)に感動しました。
清水の滝でも知られている佐賀県小城町にある鯉料理専門店です。店名/たきもと(鯉御殿)で小城町に数店舗あるなかで一番大きなお店です。鯉刺しの船盛りは見栄えもゴージャス、甘めの酢味噌で美味...
毎年時期の頃に訪れています。
鯉を食べるならここです。氷の上にのった鯉のあらいを酢味噌をつけて食べるのが絶品です。
Rettyユーザーさん
佐賀県小城市松尾地区~長崎自動車道「小城インター」から車で7分くらいの位置にあります。
名水百選に選出される「清水川」の上流「松尾エリア」には「鯉料理」店が立ち並ぶ~また803年に創...
Rettyユーザーさん
三月の初め、私の所属している団体の慰安旅行で嬉野温泉♨️の帰り道お昼に小城清水にある鯉料理鯉御殿に行って来ました。私の所属団体のOBの方々の慰労で結構年配でして大変ですが、皆さんが喜ん...
Rettyユーザーさん
夏バテ防止に鯉料理を食べに!
鯉のあらいは、冷たくあっさりした身を酢味噌とゆず胡椒で。鯉こくは美味しい脂が溶け込んで濃厚な味に!あ~美味しかった
Rettyユーザーさん
嬉野で2月12日まで開催している“うれしのあったかまつり”に昨日行って来ました。たまたま テレビで流れていたニュースで見て、「いいなぁ」と思い行って来ました。癒されました。点燈が5時か...
接客見直して下さい
忙しくバタバタされるのは分かりますが、態度にだしすぎ。愛想もなく、敬語もろくに使えない。目上の人にむかって、いつ?いっぱい待たれてますけど!なんてよく言えたものですね。私の祖母にむかっ...