藤沢市長久保公園都市緑化植物園
藤沢市長久保公園都市緑化植物園の代表写真6

藤沢市長久保公園都市緑化植物園

観光施設営業時間外
    monklerさん
    植物好きにはたまりません(笑)広いですし散策にももってこいです。展望もあって、少し遠出をしてでも立ち寄る価値があります。
    h3x********さん
    子供を連れてたまにお散歩に行ってます。無料で駐車場もあり、のんびりお散歩出来てとてもいい公園です。一周あたり20分弱ですが、とてもおすすめです。
    みーさん
    平日は空いていてゆったり出来ますが、土日は親子連れで賑わっているのでお一人様にはあまりオススメ出来ません。 ゆっくり植物鑑賞をするなら平日がオススメ! セブンティーンアイスの自販機があ...
    oxf********さん
    たくさんの植物はもちろん、広場スペースがあるのでちょっと体を動かすのにも最適です。個人的には温室がおススメです。
    r.uyさん
    先日利用させていただきました。穏やかな風情ある公園で、自然を直に感じられます。また家族で行きたいと思います。
    sug********さん
    たくさんの植物が見れます。広いので散歩に最適ですし、季節によって様々な景色を楽しむことができて楽しいです。
    マリンさん
    目立つものとすれば、小さな迷路やちょっとした山があり、小さな川や池があるくらいです。駐車場は無料です。のんびり自然を散歩して堪能するには良いところです。
    まささん
    湘南にある植物園で藤沢市が管理しています。施設はけっこう大きく植物の種類も豊富です。見応えある場所です。
    りんくんさん
    ハーブ見本園ではミント、ラベンダー、セージなど、展示温室では熱帯の観葉植物や洋らんなどの鉢植え植物が展示され、花のプロドームの大花壇はマリーゴールド、サルビア、ポーチュラカ、パンジーな...
    かずさん
    湘南にはあまりない植物園です。施設がとても広く様々な植物を見ることができます。花が特に綺麗に咲いています。
    sakuraさん
    ここには湘南海岸へのドライブのついでに何度も寄りました。春に行ったときは桜が素晴らしくきれいでしたが大混雑でした。
    sumireさん
    自然豊かな公園で、子供達も自由に大人達もゆったり楽しめます。 お花も綺麗で季節ごとにイベントなどもやっています。
    Yophiさん
    広い公園で、5月には鯉のぼりが飾られていました。秋には入口近くの建物では花とみどりのまちづくりの入賞作品が飾られています。植木で迷路みたいになっている所で遊んだりしました。花も綺麗です...
    じんさん
    藤沢市が管理している公園です。特に休日は、家族連れでにぎわっています。以前はボールなどの貸し出しがありました。
    tai********さん
    藤沢市運営の植物園。自然な公園の形式で様々な樹木が植えられていて、散歩をしながら楽しめます。桜の季節は芝生の広場を囲むように咲き乱れ、花見にうってつけです。(BBQは禁止ですが。)
    aaaさん
    市の管理している公園です。 いつも季節の花が咲いていて散歩にも最適です。子供と芝生広場で遊べるのもいいです。
    kfu********さん
    引地川沿いにある藤沢市の公園。草花がいつも綺麗にしています。小さいお子さんと芝生広場で遊ぶのが良いです。冬には海外の?大きな松ぼっくりが落ちてたこともありました。湘南Tサイトにも近くて...
    yatti33さん
    藤沢市がやっている公園 園内は広く、季節の花や樹木が沢山あり一年中楽しめます また子供達が遊ぶスペースもあり、休日は家族連れで賑わっています 駐車場もあるので便利です...
    mmhh1008さん
    駐車場無料であります。ボールやバドミントンなどの貸出品もあり楽しく遊べます。お散歩やピクニック、ボール遊びのびのび遊べる場所です。
    hkl********さん
    駐車場も広くて良いです。植物がたくさんあって自然ゆたかで、とてもいいところです。落ち着くと思います。