トヨタ産業技術記念館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

繊維産業から自動車産業まで展示 動く展示いっぱい! 行く価値あり
    名古屋の隠れた観光名所
    トヨタグループの歴史を学ぶことができます。繊維機械館と自動車館があり、無料のガイドツアーに参加すると興味深い話を聞くことができ、理解が深まります。
    トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真1トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真2トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真3トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真4トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真5トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真6トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真7トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真8トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真9トヨタ産業技術記念館のクチコミ写真10
    トヨタ自動車の歴史がわかる記念館です。機織りの技術なども専門スタッフが代わる代わる教えてくれて、流れるように見学できます。実際自分で機械を動かすコーナーなどもあり、面白いです。
    大人の入場料500円で見所がいっぱい。 トヨタ自動車の歴史はもちろん、機織機から始まった世界の豊田の企業としての発展など広い敷地に展示されている。
    めっっっっちゃ楽しいです!!!!!紡糸からスタートしてたの知らなかった
    harutanさん

名古屋駅近くにある

名古屋駅近くにある 「トヨタ産業技術記念館」に行ってきました。 夏休み期間、小学生は無料! 大人は入場料500円です。 無料駐車場 レストランあり 売店あり トイレも沢山あり 休憩...
    shi--roさん
    トヨタの技術記念館です。車のことだけでなく前身の繊維産業の話もあります。とても広くて充実した展示ですが空いてます
    SisaMooさん
    豊田織機とトヨタ自動車が展示されていてトヨタの歴史が分かる博物館です。広い館内に沢山の展示がありスタッフの数も多く丁寧なガイドツアーで明治から続く産業技術ののイノベーションの歴史を感じ...
    ねこみさん
    初めて伺いました。お子さま連れでも楽しめると思いますが、大人になってからの方がより深く楽しめる気がします。トヨタ紡織〜自動車までの歴史を見ることができます。綿から糸を紡ぐところを見せて...
    marumakiさん
    トヨタの歴史を学べる博物館です。機械がたくさん展示されていて、驚きました。車の技術についての展示や創業者のことなど、見どころがたくさんあり楽しかったです。
    klc********さん
    色々な車が展示してあって、とても楽しかったです。レトロな車から最新の車まで展示してあってとても良かったです。
    もくみさん
    トヨタ自動車が織物から始まり、自動車作りまでの歴史を学ぶ事ができます。ところどころにガイドさんがいて、丁寧に説明してくれました。敷地もとても広く、昔の車がおいてあったり、作る工程がわか...
    かんたろうさん
    昔の車や今の電気自動車まで置いてあって昔の車好きにはすぐに時間が過ぎてしまうような有意義な時間になるでしょう
    香織さん
    糸の作り方や繊維のことなどがまず展示されておりました。とても新しいような古いようなでおもしろかったです
    shi********さん
    超カッコいい!ファミリーでも友達同士でもカップルでも1日楽しめます!知的好奇心も満たされます!父が働いていたのでまた行きたいです
    mic********さん
    小さい車を組み立てたり歴史を学べたり、中には子供が遊べるキッズスペースも充実しているので小さい子から小学生くらいまで楽しめます。雨の日も室内なので安心です。
    jyb********さん
    北海道出身でトヨタ車は乗ることが無かったので昔の車には関心がないかな。日産のクラウンやシルビア、セリカ等は興味がありますね。一度、電波時計付きでモニターも電子のトヨタ車を家族が買ったと...
    赤味噌さん
    ノリタケにある手軽にまわれて体験できる記念館です。幼稚園児だと体験ブースで身長が足りないのでちょっと残念になります。車の工場みたい場所は大人も子供もたのしめます
    bkz********さん
    世界のTOYOTAのことを学ぶことができる、トヨタ産業技術記念館です。TOYOTAの歴史を知りたい方におすすめです。