初ワタリガニを食しに行きました。
お店の雰囲気は思っていたほど、敷居が高い感じではなかったです
90歳の父のお祝いで予約しましたが、当日 無理なお願いをしてしまいました。しかし、お店の方の対応で父も喜んで、本当に美味しく頂く事が出来ました。
このような対応をして頂いたお店の方に感...
TVを観て渡り蟹のコースを予約しました。
お刺身が食べたかったので一休で予約したものより高いコースに変更までしたのですが、美味しくありませんでした。1人3万円近い値段でした。その価値は...
割烹 松屋さんは、泉佐野市にあるワタリガニのお料理屋さんで、見たらわかるうまいヤツ。もちろん食べてもうまいヤツでした。
日本海側のカニを食べに行こうかと思っていましたが、主人がワタリガニを食べたいと言うのでお邪魔しました。
宝楽焼コースを頂きました。有機野菜を使ったサラダは見た目も美しく、また、宝楽焼の...
渡り蟹料理の専門店です。コース料理を頼みましたが料理の種類も多くて大満足でした。専門店だけあって味も最高です。
毛ガニ以外もキレイで美味しかったです
安くて、とても美味しいです。家族を連れて行きました。結構癖になりそうです。また行きたいと思います。
ここのかに料理は1番美味しいです
。...
安くて美味しい⁽⁽◝(∗ ❛⃘ ꒫ ❜⃘⃘ ∗)◜⁾⁾メニュー多くて嬉しいです⁽⁽◝(∗ ❛⃘ ꒫ ❜⃘⃘ ∗)◜⁾⁾
Rettyユーザーさん
大阪湾のワタリガニづくし。新鮮なゆえの刺身。焼きガニ、酒蒸し。淡白な味で、食べたこと無い味。
Rettyユーザーさん
渡り蟹ずくしをいただける最高ランクのお店。
三年虎河豚や鱧などの魚料理も抜かりなし。 #泉佐野の名店#
幸せになれる店
Rettyユーザーさん
仕事の関係で初わたりがに。そしていきなりの専門店。
これでもか!というほど堪能させて頂きました。
越前ガニもズワイガニもいろいろ食べてきましたが、このお店のこの蟹だけは一生忘れられない...
Rettyユーザーさん
大阪泉佐野 わたりがにひとすじ 「割烹 松屋」 『わたりがにコース』 (゚д゚)ウマー!
写真入りの詳しいブログ記事はこちらをご覧下さい
http://bakuroumati.blo...
Rettyユーザーさん
おすすめ料理(頂いた料理) :渡り蟹コース。
雰囲気(大変良い・良い・普通):大変良い
接客(大変良い・良い・普通) :大変良い
リピート:(必ず・かも・なし):かも
CP(大変良い・...
Rettyユーザーさん
渡り蟹専門の割烹『松屋』さん
9月頃の渡り蟹は雄が旬との事、11、12月頃には雌の渡り蟹が食べ頃だそうです(^-^)
今回は渡り蟹のカニ鍋コースを頂きました。カニ鍋の前に名物渡り蟹の塩...
Rettyユーザーさん
食堂です。美味しそうな小鉢がいっぱいあったわ(^^)
ついハゲの煮物に手が出た。美味しいね(^^)
玉子丼と注文して930円
Rettyユーザーさん
真っ当な割烹店ですが日本唯一の「ワタリガニ専門店」ともいえます。
市場で見かけるワタリガニとは比べ物にならない大ぶりなワタリガニ!
お造りでも良し!サラダも良し!焼いても茹でてももち...
Rettyユーザーさん
標準和名「ガザミ」。といっても関西の方には馴染みの無い呼び方です。通称「渡蟹/ワタリガニ」料理を堪能してきました。
昔は一般的な「ワタリガニ」料理でしたが、最近ではあまり見られません。...
泉佐野にこんな店があったのか
わたりがに専門店と聞いていましたが、本当でした。そんなレアーな食材がメインで成り立つのかと、先輩の先生から聞いていましたが、凄い凄すぎる。
泉佐野でこれだけの店があるとは、まだまだあ...新鮮な蟹
個室でゆっくりと新鮮な蟹が味わえるお店です。