松屋

松屋

蕎麦店営業時間外
    古い建物
    松屋のクチコミ写真1
    西馬音内の蕎麦屋さん お家のような店内で、たくさんのお客さんで賑わっています。 お子さんがいても来やすいお店です。
    松屋のクチコミ写真1松屋のクチコミ写真2松屋のクチコミ写真3
    ジン3さん
    12時ごろ来店。店内は混雑気味、2名できたので、それぞれあつがけと冷やがけの注文。あつがけが来るとめんつゆの香りが良く、風味も良い。冷やがけも美味しく、どちらも違う味のように楽しめまし...
    昔ながらの座敷で食べるソバはホントにおいしい。ここの出汁が好き!
    tak********さん
    休業していた松屋、9月5日から再開するようだ。 アゴだしの大盛冷かけ、はやく食べたいな~
    ふふふさん
    煮干しとあごだしがとても香りがよくおいしかったです、蕎麦のコシも良かったですありがとうございました。
    ndo********さん
    西馬音内そばの名店のひとつ。座敷で食べていると親戚の家でご飯を食べている感じがしてきます。冷やがけと天ぷらを頂くことが多いです。出汁の旨味が他店との違いで、好みも分かれる所ですね。節系...
    ひいさん
    稲住温泉の帰りに寄ってみました。 わかりにくい場所にあり、こんなところにおいしい蕎麦屋?と驚きでした。 店内狭いですし、人気店ということもあり、オープンから満席でした。
    qhk********さん
    納豆たぬき大をひやかけでいただきました。おいしかったです。
    秋田県羽後町の町中のお蕎麦屋さんです。行列が出来てるお店で、盛りのいい天ざるおすすめですな~(^^)
    煮干しスープ。 固麺。 天ぷら冷がオススメ。
    西馬音内のそば屋 その2 個人的にはこちらの方が好み。 美味しゅうございました。
    秋田、実は蕎麦うまいんです。 食べ方は『ひやがけ』。 どっしりとした鰹の香りに甘めのかえし。 こりっとした歯触りの蕎麦が、なんとも心地良い。

おいしかった!

にぼしのだしにシンプルな提供スタイル。値段も手ごろでオススメです。 ひやがけ2杯いけそう。大盛は100円増

おすすめです!

いつも「冷や掛け×2杯」を注文します。 2杯同時に注文しても、一杯ずつ時間差で持ってきてくれるので、のびる心配はありません。^^
    hd_********さん

煮干だし

煮干だしの冷や蕎麦始めての体験でした。一言うまい

懐かしい味わい

西馬内の盆踊り鑑賞前に立ち寄りました。最初はうっかり店を素通りするような 店構え、昭和の家の佇まいそのままの素朴な構成、奥で家族総動員で調理する姿は決して不快なものではなく みんなで...
    Yahoo!グルメから移行さん

冷かけ蕎麦は絶品かつ最高です。納得納得。

このお店は以前から是非行ってみたいお店の一つでしたが、機会があるまでとはいきませんでしたが、少し無理な感じで遠回りして、昼食が遅くなるにも関わらず、ついに行くことができました。 昼食...
    kan********さん

美味しくいただきました

冷やがけの天ぷら付きをいただきました。ふのりを使った麺ということでしたが、細くて食感もよくスルスルと入りました。つゆは、はじめニシンの味かと思いましたが、煮干しを使っているとのことで、...
    Yahoo!グルメから移行さん

お勧めの蕎麦の味!

熱くても冷たくても美味しいけど、冷がけとサクサクした天ぷらがお勧めかな。 蕎麦の味も食感も最高ですよ!ただ駐車場が狭いから待たないといけないかも? 古民家のような風情のお店です。