宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎ
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真1
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真2
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真3
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真4
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真5
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真6
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真7
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真8
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真9
宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎの代表写真10

宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎ

土産物店営業中
    ぽんきちさん
    宮城県のアンテナショップです。宮城の特産品がたくさんあります。土日に行くことが多いですが、いつも混雑している印象です。
    旅ご飯さん
    宮城の特産品などが購入できます。おすすめは、入り口横にありますソフトクリームです。ずんだの緑色のソフトクリームが、とても美味しいです。食べ歩きにも良い感じです。
    jxz********さん
    宮城県の名産品を扱っているお店。ずんだソフトはもちろん牛タン弁当、海の幸まで何でも揃っているため迷っちゃいます!
    piyopiyoさん
    池袋東口を出て少し歩いたところにある宮城のアンテナショップです。宮城にちなんだ牛タンや笹かま、お菓子などあらゆるものが売られてました。
    bhp********さん
    池袋で宮城県の特産品が買えるアンテナショップです。まだメジャーではない時代のずんだ餅をよくここで購入していました。
    31さん
    池袋に行ったときには、寄るようにしています。 定義の油揚げや、宮城県に行かないと買えないものが手に入って嬉しいです。 バター最中美味しかったです。
    宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎのクチコミ写真1宮城ふるさとプラザ コ・コみやぎのクチコミ写真2
    kwr********さん
    池袋駅にある、宮城県のアンテナショップです。ずんだシェイクなども味わえます。牛タンが食べれるところもあり、池袋にアンテナショップがあるのはありがたいです。
    Mさん
    JR池袋駅から徒歩数分程度にあります。宮城県のアンテナショップで、当地に行かなくても宮城県の代表的な食材から、少しマイナーな食材まで購入することができるので、嬉しいですね。色々落ち着い...
    misoさん
    2階で、子供と牛タンをいただきました。 焼いたものを食べましたが、個人的にはシチューのほうが好きです。
    パンダ7339さん
    宮城のものが色々買えて、旅行に行った気分が味わえるので、池袋に行った際はよく立ち寄ります。ずんだソフトクリーム美味しいです。
    cor********さん
    宮城の名産品がお惣菜からスイーツ、民芸品までいろいろと充実しています。店頭にはずんだソフトクリームもありました!
    rei********さん
    宮城県のアンテナショップ。池袋駅から近いです。店内は狭いですが、様々な食品が販売されていて、見ているだけでも楽しいです。
    ななさん
    ずんだシェイクや、牛タン弁当が売っていて、お総菜の試食販売もやっています。 店内はそんなに広くはないですが、色々売っていて面白いです。
    tei********さん
    首都圏のずんだ〜は、白インゲンとかが入っていて、宮城で食べていた青大豆オンリーではないのが殆ど。本当のずんだが食べられる数少ないお店の一つです。 また、支倉焼もあり長茄子漬けもあり、仙...
    ずーみんさん
    以前仙台に住んでいたので、東京で宮城県の食べ物が買えるのはとても重宝しています。スイーツ系も充実しています。
    sur********さん
    宮城県のアンテナショップです。宮城県の特産品や食べ物が充実しています。2階には牛タンを食べられるお店もあります。
    kot********さん
    宮城特産のものがたくさん売っている。ソフトクリームや、2階にある牛タンも珍しくて美味しい。試食もたくさんあり、つい色々買ってしまう。
    boo********さん
    池袋駅とサンシャインのあいだの交差点にある宮城県のアンテナショップです。 くるみゆべしやずんだなどをよく買います。
    みゅうさん
    池袋東口でてサンシャイン方面へ向かう途中にあるアンテナショップです。 ずんだ系が大好きなのでずんだ生ドラとか毎回買ってしまいます。 お土産の定番萩の月は販売期間が決まっているので注意し...
    chigrihonさん
    2022年8月28日(日)1500に来店。伊達絵巻か萩の月ありませんか。の質問に、溜め息混じりに今は販売期間じゃありません。(そんなことも分からないのか、何回言わせんだよ)と、入口付近...