大江教会
大江教会の代表写真4
大江教会の代表写真5

大江教会

教会営業時間外
    キリスト教解禁後、天草で最も早く造られた教会で、現在の建物は昭和8年(1933年)天草への伝道に生涯を捧げたフランス人宣教師ガルニエ神父が地元信者と協力して建立された。 白く美しい教会...
    大江教会のクチコミ写真1大江教会のクチコミ写真2
    素敵なところ。見上げて空に映える真っ白な建物です。坂道が続きます。冬でしたがこの日はポカポカで汗ばむ陽氣でした。海沿いを走ったり山の中を来たり、車でしたけどがんばって来なければ到着しま...
    大江教会のクチコミ写真1大江教会のクチコミ写真2大江教会のクチコミ写真3大江教会のクチコミ写真4大江教会のクチコミ写真5
    1933年に建立されました。キリスト教解禁後に天草で最も早く建てられました。ロマネスク様式の教会です。内部撮影は禁止されていました。教会の前方は見晴らしが良くて大江の町と漁港が見えまし...
    静かに佇む教会
    大江教会のクチコミ写真1
    遠くから白い教会が際立って見えた。やっと着くなあと。
    青い空に白い教会が映えます。こんなにお天気。
    wrm********さん
    静かな集落の中に建てられた白くて美しい教会です。ステンドグラスが光り輝やいていて夜はイルミネーションで楽しませてくれます。地域の方から大切にされているのが伝わりました。
    asa********さん
    毎年クリスマスシーズンになるとイルミネーションが綺麗です!広くて見応えがありアンパンマンもあるので子供が喜びます!
    わかまつさん
    天草の大江集落にある昔ながらの教会で、 小高い丘の上にあるロマネスク様式のとても美しい白亜の教会です。
    ひよこさん
    とても綺麗な建物で中にも入れましたが、誰も居なくて、少し説明して頂きたかったと思いました。静かで景色もいい場所でした。
    ks1********さん
    ステンドグラスがとても綺麗で素敵な雰囲気の教会です。少し遠いですが無料の駐車場もあるのでドライブで行かれては?
    誰も人がいなくて少し怖かったです
    大江教会のクチコミ写真1大江教会のクチコミ写真2
    外観が立派な教会です。教会の中は写真撮影禁止でした。
    崎津同様、キリスト教解禁後に建てられた教会
    監督代行さん
    クリスマスの時期は毎年イルミネーションが凄くて綺麗です♪教会周辺が一面光ってます! 天草に行ったら立ち寄って欲しい場所です。
    kfx********さん
    外観、内装ともに素晴らしく美しい教会です