Rettyユーザーさん
会食で。
おそらく¥15,000のコース。
あじ+おから、なかおち+ゆずごしょう、うに、刺身、かに、うなぎ、ミンチとやさい、スープ、すし。
今回はお客さん、満卓で、いそがしそうでした。
Rettyユーザーさん
この前の夜の超うんまいを受けて、会食ランチ。
要予約、一人¥6,000。
昼間から手のかかったお料理をいただく幸せ。
今日のスペシャルは、
鱧の茶碗蒸し、
お刺身、あじ、しめさば、いか...
Rettyユーザーさん
会食て久方ぶりにおじゃま。
先般、商店街で偶然大将もあったのもあってね。
¥13,000のコースに、ビールと日本酒三種。一人¥18,000くらい。
しかし、今回のすごかった。
うにから...
Rettyユーザーさん
料理現場を一望できます。大将と差し向かい。酒がすすみます。
熟成された店
昔から文春の食通本にも掲載されている名店だが、気取らず学芸大学で、おいしい和食が楽しめる。小さい店だが、料理は季節感もあり、客の注文を取り入れてくれる。若い人にはとっつきにくいかもしれ...ご主人のおもてなしが最高!
隠れ家的な雰囲気が漂う、割烹料理屋です。料理はこなれた和風懐石ではなく、創作的な要素の入った味わいが楽しめます。また、ご主人の会話も控えめですが楽しめます。