2階席では、窓から海/港を臨むことができました。
加太は鯛が有名なようで、鯛を使った食事を楽しむことができました。
箸置きも鯛の形でとても可愛かったです。...
地元で水揚げされた新鮮なお魚を堪能しましたが、シーズン中のランチタイムで混んでいたせいか配膳が遅く、少しイラッとしました。値段は地方の割にはやや高めです。味は可もなく不可もなくと言った...
このお店の近くの日帰り温泉に行った時にランチで数回訪問した事がありますが街のお店では見た事のない地元で獲れた魚が食べられて美味しくて満足でした。
Rettyユーザーさん
【和歌山加太港で地魚料理食べ歩記】釣行断念も新鮮な地魚料理三昧で満喫!
《加太で有名な地魚料理店》
昨年12月中旬に、和歌山の加太で投げ釣りをしようとRetty釣り同好会3人で釣行を計...
Rettyユーザーさん
【うまし】食べログ3.38
加太のいなささん訪問。R友さんと海鮮のお店へ。加太で揚げられた魚中心の刺身盛り。海鮮のオンパレード。屋外では携帯カメラで撮れる程、満天の星空で流れ星も見る事...
Rettyユーザーさん
タイ オコゼ ハゲどれも旨い
LINE PLACEユーザーさん
二階の景色の綺麗な場所を案内してもらいました、旅館風で素敵です。
Rettyユーザーさん
加太港の目の前。
一本釣りの鯛を始め、和歌山産の鮮魚がお得にいただけます♪
温泉水で柔らかく煮た蛸を乗せた温泉蛸稲荷は、関空の空弁にも選ばれた逸品。
温泉好きなら食べなきゃ!
小鯛...
寿司が最悪
以前、新鮮な寿司をいただいたので、久しぶりに訪ねました。雰囲気も、女将さんの愛想も大変良かったのですが、獲れたてピチピチの美味しい昼食を楽しみに加太駅から歩いて行ったのに最悪でした。Rettyユーザーさん
美味しい魚を食べたくなった時に出かけます。その時々の美味しい魚を活け作りにしてもらうのが◎。
加太名物?タコいなり寿司?
国民休暇村の館内の数か所に【加太名物・タコのいなり寿司】のポスターが貼られてありました。
前日にフロントで予約したら翌朝に届けてもらえるそうです。
関空でも販売されているそうです。...それほどでも....
加太の漁港近くのわりには魚の新鮮さはそれほど感じませんでした。観光雑誌で鯛茶漬けが有名とありましたが、これくらいのものなら和歌山では魚好きなら素人でも作れます。残念><漁港の近くの寿司屋さん
店の前は道路一本隔てて加太漁港です。
魚が新鮮でないわけがないですよね。とれたての新鮮な地魚に丁寧な仕事をほどこして、寿司や割烹料理を提供してくれます。
「ちゃりこ寿司」や「蛸のい...