宮崎縣護國神社

神社
    xby********さん
    宮崎県護国神社御朱印
    ミーコ大王さん
    比較的小さな神社です。英霊が祀られていてとても歴史を感じられる神社です。駐車場はそんなに広くないので散歩に行くのにちょうどいいです。
    k**さん
    初詣の時期はこちらも参拝客が多く訪れています。ぜんざいや御神酒の振る舞いもあるため、家族で足を運ぶ方もおられるようです。
    ma_poohさん
    宮崎神宮と同じ駐車場入口で、手前が護国神社、奥が宮崎神宮となっています。護国神社でも御朱印がもらえます。
    bas********さん
    宮崎神宮の裏側にある神社です。 宮崎護国神社側から入ると、宮崎神宮と勘違いするかもしれませんので注意。 護国神社用の参拝者駐車場もあります。
    苺さん
    明治時代、ほとんどの道府県に招魂社が創建されましたが、宮崎県は小藩分立の状態であったため、招魂社が創建されませんでした。1941年、太平洋戦争の勃発で戦没者の数が増えたため、護国の英霊...
    桜さん
    宮崎縣護國神社は、宮崎県宮崎市にある神社(護国神社)である。祭神として本殿に戊辰の役以降の国家公共に尽くした人の神霊41,820柱、相殿に公務殉職者の御霊54柱を祀る。
    散歩じじいさん
    宮崎神宮と同じ敷地内にありました。出張の際に行きましたが、英霊が祀られています。朝早い時間でしたが、朝から参拝に来られる方もいらっしゃいました。
    かえさん
    宮崎神宮と同じ敷地内にありました。全く人はおらず、より静かでした。 JR宮崎駅からはバス+徒歩で行きました。
    せーやさん
    宮崎神宮近くにある宮崎縣護国神社です。宮崎駅からは少し歩きますが、気持ち良い場所です。美味しいラーメン屋が近くにあります。
    jos********さん
    宮崎神宮の隣にひっそりと佇む護国神社。英霊を祀っています。宮崎神宮と一緒に訪れるべし。御朱印はちょっぴり値段が張りますが御神酒飴もらえます。
    宮崎縣護國神社のクチコミ写真1宮崎縣護國神社のクチコミ写真2宮崎縣護國神社のクチコミ写真3
    k38k39さん
    宮崎神宮をお散歩するときにたまに立ち寄ります。今年は行きませんでしたが、数年前にここでお正月におしるこの振る舞いがあっていただいた記憶があります。
    tkさん
    雨が少し降っていましたが、宮崎神宮で開催されていた陶器市に行ってきて、そのついでにお参りしました。白い鳥居が印象的でした。
    やまさん
    宮崎県にある護國神社になります。各県にあるとは思いますが、かつて日本のために尽くしてくれた人々をしっかり祀っております
    vma********さん
    毎月1日によっぽどの用事がない限りは宮崎神宮と護国神社で手を合わせるようにしている。おもちを食べれるのも良い
    トルプル陽さん
    三社参りは宮崎神宮に併設されている護国神社に参ってきました。駐車場せまいからこちらもあるいて参拝でした
    hap********さん
    宮崎神宮の隣にある護国神社。 平和のありがたみを感じる事ができます。 御朱印も頂けます。 社務所の隣に休憩できる部屋がありエアコンも効いてお水やお茶を頂く事もできます。...
    bea********さん
    道から入って宮崎神宮に行く前にある護国神社さんです。 慰霊碑がたくさんありました。 空間はスッキリとしていて、かなりの人がお参りしていました。 馬ちゃんの絵馬が可愛かったです。 御朱印...
    hik********さん
    宮崎神宮道挟んだ隣に鎮座してます 全面の護国神社同様広い庭です 二種類の御朱印があり記帳して頂けます 御手水が最近見ない杓子が使えます
    eoa********さん
    宮崎神宮の敷地に併設した場所にあるので場所がわかりにくいです。又護国神社の部分がかなり狭いので駐車場の面積も少ししかありません。