旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)
旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)の代表写真1
旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)の代表写真7
旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)の代表写真8
旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)の代表写真9
旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)の代表写真10

旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 写真映えする

京都の嵯峨野にある由緒あるお寺です。
    旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真1
    広く、見どころがたくさんあるので時間に余裕を持ってみたほうがよいです。
    旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真1
    紅葉が綺麗でした。広い!
    とても広くて見応えのある境内でした。
    広くて渡り廊下が素敵です。
    きょうさん
    秋頃に訪問しました。歴史を感じる建造物に見事な自然が織りなすさまは絶景です。何時でも観光客が多く訪れています。
    旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真1
    参拝料が2ヶ所共通で800円かかります。 賽銭箱が異様に多く、お金が結構かかると言う感じが少し残念な気持ちになりました。 しかしご利益を信用しており前々からここに来たくて来ましたので、...
    rsk********さん
    あえて沢山お写真は載せませんが、素晴らしいの一言です。春夏秋冬それぞれの顔があり、とにかく行ってみてください。
    shi********さん
    説明にも書いてありましたが、サクラももみじもあるため、春にはサクラ、秋にはもみじをたのしむことができます!
    ひーさん
    歴史あるお寺ですごく敷地も広く池の大きさも半端なく、その周辺のにわになるのでしょうか、すごく手入れされて咲く花木は季節の彩りが綺麗で好感持てる。送り火はすごく幻想的で見た瞬間フリーズし...
    華道祭をしていたので『泉仙』の美味しい京料理のお弁当を買いました。 めちゃくちゃ美味しかったです❣️ これで1,800円でした。...
    花道祭が行われてます。お茶室ぼ望雲庵、落ち着いた雰囲気の中でのお茶席でした。舟が出ていて、風情有り。
    にぬきちゃんさん
    襖絵が見事だなと感じ入りました。歴史好きで襖絵に興味の終わりの方でしたら特に堪能できるかと思います。
    さすらいのジャンパーさん
    嵯峨野に数あるお寺の一つ。夏に嵯峨の送り火と呼ばれる行事を行うことで有名。闇夜に火柱が上がる光景は幻想的であり美しい。日程の調整が難しいかと思うが、一度は見ておきたい。
    Skyさん
    京都でお月見と言えば、こちら大覚寺さんです。また、時代劇の撮影にもたびたび使われており、有名ですね。
    いろはにほへとさん
    伝統ある場所で、歴史を感じることができました。季節を感じることができ気持ちが落ち着けることができました。
    セイウチさん
    嵐山観光の一つに入れるのにおすすめです。ただ嵐山中心部からちょっとだけ離れているのにお気を付けください。
    やまとさん
    散策していたら辿り着き、引き込まれるように入ってみたら外からではわからないほど荘厳な敷地が!大沢池も神秘的で京都でも大好きな場所となりました。
    Kshowさん
    嵯峨天皇の離宮として建立されて1200有余年経つ歴史あるお寺です。 広い敷地内には、とても美しい庭があり、四季折々の景色が見れます。建物内も見学できます。
    旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真1旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真2旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真3旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真4旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真5旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真6旧嵯峨御所 大本山大覚寺(大沢池エリア)のクチコミ写真7
    MEIMEIさん
    とても風格の場所です。敷地が広く建物や自然もあり見所が他所あります。紅葉も有名で、また大きな池と隣接しており楽しめます