三角西港
三角西港の代表写真8
三角西港の代表写真9
三角西港の代表写真10

三角西港

明治時代に建造された日本最古の近代港湾都市のひとつです。 世界文化遺産にも認定されており、歴史的な建物など見所も多くあり、休日には釣り客などでも賑わいます。...
    三角西港のクチコミ写真1三角西港のクチコミ写真2
    昔は九州でかなり賑わいがあったと観光案内にありました。
    三角西港のクチコミ写真1
    世界遺産に登録されているが、観光客は落ち着き、ゆっくり三角港の歴史を見ることができる。
    三角西港のクチコミ写真1三角西港のクチコミ写真2
    世界遺産の趣きが、そこかしこに感じられる。
    三角西港のクチコミ写真1三角西港のクチコミ写真2三角西港のクチコミ写真3三角西港のクチコミ写真4
    土曜日で観光客、釣り人、他にも絵画サークル?の皆さんなど多くの人で賑わってました。1号橋が見渡せ景色が良く、風も心地よい素晴らしいロケーションでした。
    スヌーピーさん
    三角西港は、海も眺めながらちょっと買い物もできるし長くいれる場所ではないですが、楽しむことが出来ますよ
    立ち寄りやすい
    わかまつさん
    三角港には西と東があるそうで、西港は世界遺産にになってるそうです。 世界文化遺産にも登録され観光バスなども停まる。
    nis********さん
    天草に行く際などに立ち寄ります! 歴史的な建物がありレトロな雰囲気ですが釣りをしたり、ファミリーにも人気です!
    レトロな建物が並んでいて石造りの堤防のきれいな並びが美しい‼️
    ひよこさん
    周りが自然豊かで、凄いのんびりできて、景色もとても良かったです。釣りをする人や散歩に訪れる人もいて、カフェもあり、カップルで訪れてもいい場所ですね。
    三角西港のクチコミ写真1三角西港のクチコミ写真2
    海が見えて良かった!
    三角西港はレトロな景観が人気のスポットです。
    jir********さん
    明治時代の雰囲気を持つ洋館があります。綺麗な写真を撮れるオススメスポットです。NHKのドラマ「坂の上の雲」のロケに使われました、
    bariumさん
    三角西港は、2015年の7月8日に世界遺産に登録されました。 明治時代に造られた姿がそのまま残っています。
    ロケーションもいいです
    ごっぱったさん
    歴史的な建物があり、タイムスリップしたような気持ちになります。海を眺めながらゆっくりできる場所です。
    wjgさん
    アジゴのサビキ釣りで訪れました。 3時間ほどで40程は釣れました。 近くに広場やお土産屋などもあり家族連れの姿も多く見かけます。
    kojibouさん
    サイクリングの途中で立ち寄る。 石畳のレトロな港湾や洋館など、明治時代に造られた姿がそのまま残っており、敷地に入ると一気に明治時代へタイムトリップしたかのような景色が広がり、自然と当時...
    ごじらさん
    熊本県宇城市にあります。明治時代に築港されて、世界文化遺産に指定されました。穏やかな海は、釣りをする人がたくさんいます。たまに、スナメリが顔を出すそうです。会えるとラッキーです。