藍商佐直・吉田家住宅
藍商佐直・吉田家住宅の代表写真10

藍商佐直・吉田家住宅

史跡営業時間外

• 友人・グループ向き

昔の生活を垣間見る貴重な建物。 藍染の商品も質の良い物でした。
    お土産の商店は、入場無料です 奥に昔のお屋敷があり、入場料がかかります お土産は、藍染の小物が多数あり、ワンピースなど衣類もあり、素敵でした
    91116zrjkfさん
    平日の午後に行きました。有料ですが館内は広く、見応えがあります。藍染商品のお土産コーナーも充実しており、良かったです。
    おのさん
    ここは 昔の町並みがそっくりそのまま残されていて 歴史が感じられる 建物 ばかりです。とても趣のある建物と周りの風景は行ってみる価値は大いにあると思います。
    ゆーちょんさん
    初めて来て感じたことは何と言っても美馬市は個人的には染色の街だと感じたんです! 店主から色々なお話をさせてもらいました☆
    まとめさん
    うだつの街並みにある歴史を感じる建物です。二階建てで広い造り。假屋崎さんの展覧会やってました。地元のシンビジウム使ってます
    万味さん
    脇町うだつの町並みを散策しているとまず最初に目立つ建物が藍商佐直吉田家住宅だと思います。有料ですが建物の中も覗くことが出来るので当時の暮らしぶりが解ると思います。
    藍商佐直・吉田家住宅のクチコミ写真1藍商佐直・吉田家住宅のクチコミ写真2
    ゆっくりおちつける。
    mqm********さん
    うだつの街並みの中で一番目立つ建物で、藍商人として繁栄した吉田家で、脇町指定文化財に指定されています
    ニコラスパパさん
    うだつの街並みの中でも,(有料ですが)中に入ってゆっくり見ることができる貴重なポイントです。藍染の豪商の邸宅が保存されています。
    黒ケータイさん
    婦人会の集まりで最近いきました。こちらの吉田家は昔とてもすごい豪商だったそうです。建物もしっかりしていました。中の物販では藍染商品がとても出来がよく買ってしまいました。
    白tksさん
    うだつの町並みを家族で見に来たときによったところです。吉田家住宅後の店内には藍染めした商品が多く販売していたので巾着を買いました。
    benさん
    こちらの吉田家住宅を見学に行きました。建物はしっかりとした作りで今の建売より遥かにいいと思いました。
    Gさん
    外装に注目しがちですが内装も一流です。 内装には文豪の小説に出てきそうな 雰囲気を感じました。 日差しが抑えられて落ち着いてます。 明治から大正時代の名残を感じられます。 また假屋崎省...
    ソライロさん
    美馬市で一番大きな住宅とのこと、立派なお宅でした。2階には年表や模型などが展示されています。ぜひ今度は仮屋崎さんがお花の展示をされているときに伺いたいと思います。
    藍染グッズもいろいろとあります。