広島県庁

広島県庁

都道府県庁定休日
    むむむさん
    1956年からある建物で、内部は多少年季を感じます。 ただ、建物のデザインは魅力的で、個人的にとても好みです。
    Fさん
    広島県庁はとても建物が古い印象があります。広島バスセンターから徒歩で5分くらいの距離にあり、とても便利な場所にあります。
    ラフランさん
    建物は古く昔からあります。 昔からあるので県庁の場所を知らない人は少ないかもしれません。 中には郵便局や銀行・ATM等があり便利です。
    フロランタンさん
    とても広くてきれいな県庁です。ふれあい広場などいろいろな施設もあります。トイレも多くてきれいです。駐輪場もありましたが、くさりがかかっていて場所自体よく分かりませんでした。ベンチなども...
    sen********さん
    建物は古いです。公務員の方がひたすらはたらいてる印象。流石に施設は整っていて、快適に仕事できます。周りもお役所的な建物が集まってます。
    yut********さん
    何度か入ったことがあります。建物は歴史のある感じでデザインもカッコイイと思います。立地も良く、アクセスがしやすいです。
    抹茶きなこさん
    広島県庁です。運が良ければ広島県知事に会えるかもしれません。県知事は若くてイケメンで育児休業を取得していました。
    みちょぱさん
    広島の県庁です。前は古かったですが、久しぶりに行くと新しくなっていました。知事にも会えるかもしれません。
    ステラルーさん
    広島県庁内に用事があって訪問しました。3年前とくらべて中がかなりきれいになっていてびっくりしました。
    のりなさん
    広島県庁内の郵便局を利用しました。郵便局の移転に伴い正面から入ると郵便局の場所が少し遠くなったのが少し不便です。
    kag********さん
    空中タッチパネルが導入されたとニュースで知りました。以前はトイレは暗いし個室はせまかったけど、今はどうなんでしょう? 正面玄関入って直ぐの右手の自販機が安くて、
    tmp********さん
    ひろしまけんちょうになります。いま、きれいになるようにたいさくしています。この辺りは官庁街になります。
    runさん
    一般の市民でも自由に入れるらしいけど勇気が出ない。入口が分かりずらい。 御手洗など借りることが出来るそうだが、分かりずらい。
    jka********さん
    最近ずっと改装してて、中はかなり綺麗になってきた。色んな人が出入りしているので、関係者じゃない人も県職の人も区別がつかない。
    zzr********さん
    土日は駐車代金も安いので助かります。こんなに広い平面駐車場なんて周りにはないので。ですが、平日はものすごく高いのでびっくりしました。
    hai********さん
    平日に短時間で車を停めたいときは県庁の前の駐車場が比較的安くて停めやすいです。建物自体はふつうの役所です。