星溪園

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

• 自然に癒される

kan********さん
    数年ぶりに熊谷の星渓園さんに行ってみました。お天気がいまいちですが和の雰囲気は変わらずでした。 街中にある憩いの場所です。
    高プロテイン50gさん
    それほど大きくはないですが小さな日本庭園です こじんまりとしてますが素晴らしい 情緒あふれる景色が楽しめます 軽く散歩しながら そんなに長距離歩かなくて楽しめます ちょこっとした寄り道...
    おうじさん
    星溪園は、荒川の洪水によって土手が切れて池となり、水が湧き出る「玉の池」を中心とした回遊式の庭園となっています。桜や紅葉の季節が特に綺麗で、熊谷市の名勝にも指定されている穴場スポットで...
    もやしさん
    日本庭園です。中央には池があり、カルガモが10羽くらいいました。夏場は蚊が多いので防虫対策を。年始は5日からの開園です。
    yuk********さん
    八木橋というデパートから結構ちかいところにあります。 あそこ周辺は石畳になっていて、普通に住宅街なのに古風な雰囲気があります
    agf********さん
    熊谷市の指定文化財にもなっている庭園みたいに景色も眺めも良いです。駐車場も完備されているのでぜひ行ってみてください
    miu********さん
    閑静な住宅街の中にあり、さらに閑静な佇まいの場所です。イベントなども定期的に開催されていますので、気になるイベントがありましたら参加してみるといいと思います。
    gn2********さん
    熊谷市指定文化財記念物です。池泉回遊式庭園となります。熊谷駅より徒歩20分弱となります。近くにイオンがあります。
    衝動買いの人さん
    熊谷市にある回遊式庭園です。回遊式庭園ってなんだ?と調べてみたら「園内を一周しながら地形に応じて繰り広げられる景観を観賞するようにつくられた庭園」とのこと。確かに池の周りをぐるっと回り...
    ラッスンさん
    熊谷駅から少し歩きますが、まぁ歩けないこともない距離にあります。 テレビとかでもとりあげらてて有名です
    みっこさん
    名前だけは知っていましたが初めて訪れました。星溪園という美しい名前の通り素晴らしい場所でした。こんな風流な場所が熊谷にあったとは盲点でした。入場無料なので散歩がてら寄りやすいです。
    しろきよさん
    以前から気になっていて夏に行きました。とても癒されましたが蚊に沢山刺されました。虫除けを持っていくといいと思います。
    kit********さん
    熊谷駅からは歩きだと少し遠いですがお天気が良ければ歩けない距離ではないと思います。近くには百貨店もあるので半日くらいは楽しめると思います。
    北川さん
    TAKAさん
    上熊谷駅から徒歩10分くらいの所にある庭園で、入場は無料です。 テレビでも何度も取り上げられているので、ゆっくり見学してもらいたい場所です!
    はいはいさん
    八木橋の近くにある、回遊式庭園です。駐車場、入場料ともに無料で、普段の喧騒を忘れて穏やかな時間を過ごすことができます。時々テレビでも紹介されているようですが、熊谷市をあげてもっとアピー...
    あいさん
    熊谷の百貨店『八木橋』の近くにあります!地元民でも大人になってから知りました。無料で入れます。中には池があって緑もたくさんなので癒しスポットでした。
    めとさん
    上熊谷駅からほど近いところにある庭園です。入場料が無料で、中は古い建物や、池があります。建物の中や、池をじっくり眺めてたりとすると20分以上いられる心癒される場所です。
    rfh********さん
    熊谷駅からは徒歩で20分くらいのところにある閑静な庭園です。駅からは少し距離があります。桜の時期は桜が綺麗です。
    たかさん
    桜の季節はとても綺麗です。昔の庭園のようでとても落ち着いた雰囲気があります。JRの熊谷駅からも歩いて行けない距離ではないですが、秩父線の上熊谷駅からだと歩いて直ぐです。