谷川岳 天神平

谷川岳 天神平

4.6

• 絶景が楽しめる

kor********さん
    平日に行ったので渋滞もなく、人も少なく良い気分転換になりました。とにかく絶景です!近くのお蕎麦屋さんでお昼にざる蕎麦を食べましたが、とても美味でした。またドライブに行きたいです。
    guw********さん
    谷川岳はとても風景が綺麗な山です。天神平はロープウェイがあり、湯沢からロープウェイを乗り継いで辿り着けます。 登山者も多くいますが、結構危険な山なので注意が必要です。
    hem********さん
    初めての谷川なので、ロープウェイで天神平に楽して登りました。ただし天神尾根は混んでいます。なので下山路に西黒尾根を選んだところスゴイ難路でした。下山には向きませんので注意してください!
    たぬきさん
    ロープウェイで楽ちんに天空の花畑へ行けます!1500mくらいまでのぼれるので、そこから頂上まではさほど高くありません!
    らいむさん
    まだ雪が残る5月初めに行きました。風がやや強く肌寒さもありましたが、日差しもあったのでポカポカ陽気で気持ちよかったです。川や木々にふきのとう、カタクリの花、サンショウウオの卵があったり...
    さくらさん
    ロープウェイで一気に1,319mの天神平まで!晴れていれば天神平から谷川岳のトマの耳・オキの耳の双耳峰が拝めます。
    iri********さん
    谷川岳を友人に勧められて登りました。 尾根を歩いているときの景色が最高でした。 なかなか距離が長くハードな山でした。
    hen********さん
    登りは西黒尾根ルートで下りは天神尾根経由でロープウェイで周回しました。登山より下りてから見に行った一ノ倉沢の絶景のほうが良かったです。
    らみそさん
    とっても綺麗な場所でした。 写真映えします。でも風が吹くのでとても寒いです。 人も多くないので穴場かなと思います。
    deb********さん
    ロープウェイで約15分。標高は1319m、冬期は一面の銀世界に変化する。 冬期間は観光リフトは運行されないため注意。
    ama********さん
    昔家族で登って時期もあって紅葉の時期に家族で行きその綺麗な色の事を位までも覚えています。秋を過ぎるととても寒い時期になるので暖かい格好して登山した方がオススメです。
    まつとえさん
    100円の有料ゴミ箱が設置されて、テレビで紹介されました。登山もでき、ロープウェイもあります。紅葉が綺麗です。
    mightさん
    昔、家族で登りました。ある程度上の方に行くと緩やかな坂道が多く、自分がこれから登るルートが永遠にあるんじゃないかと思うほど長い道のりでした。
    アルナーチャラムさん
    はじめての谷川岳は、天神尾根、トマの耳、オキの耳の往復ルートで登りました。岩場や鎖場、急斜面があり、意外と侮れないルートです。 ピークでは360度のパノラマで絶景でした。
    gonsukeさん
    数年前の10月24日に日帰りで登りました。山頂付近は霧氷が凄くてとても綺麗でした。行きはほとんど人のいない登山道で快適でしたが下山をロープウェーの道を行ったら人だらけで疲れました。
    谷川岳 天神平のクチコミ写真1谷川岳 天神平のクチコミ写真2谷川岳 天神平のクチコミ写真3谷川岳 天神平のクチコミ写真4谷川岳 天神平のクチコミ写真5