浦添ようどれ
浦添ようどれの代表写真1
浦添ようどれの代表写真2
浦添ようどれの代表写真3
浦添ようどれの代表写真4
浦添ようどれの代表写真5
浦添ようどれの代表写真6
浦添ようどれの代表写真7
浦添ようどれの代表写真8
浦添ようどれの代表写真9
浦添ようどれの代表写真10

浦添ようどれ

レジャー施設営業時間外
    oak********さん
    広い高台の公園となっており、貴重な城跡が残っています。人がほとんどいなかったので、のんびりできました。
    浦添ようどれのクチコミ写真1
    326さん
    琉球王国の墓所で大きな岩場をくり抜いたようなところがお墓になっています。「ようどれ」とは琉球語の夕凪を意味します。独特の雰囲気がありました。
    浦添ようどれのクチコミ写真1浦添ようどれのクチコミ写真2
    ts_********さん
    首里城以前の城が、この浦添城跡だと言われています。 高台になっているので、東西南北が見晴らしがよく、画像を添付してるように首里城公園も見えます。 また大平洋戦争で日本兵の陣地として利...
    浦添ようどれのクチコミ写真1
    あーりーさん
    浦添に住んで30年あまり 初めて子供孫達と行ってきました お散歩しながら一緒に浦添ので歴史を勉強してきました
    うちさん
    浦添市にあるようどれです。琉球王朝の歴史を知る重要な場所です。やはりここはとてもいい。ノスタルジックな感覚に包まれます。
    トトトさん
    こちらの施設には出向いたことがない人もいるかもしれませんが。とても歴史的に重要な場であるため、公園に訪れた際にいちどは訪れておきたい。
    あおりんごさん
    沖縄には神秘的な場所と沖縄戦の悲惨な現場が混在しておりなんとも言えない気持ちになります。この場所もかなりの場所です
    なす餡掛けさん
    ようどれのところからの景色が素晴しく、夜景や花火大会の時もここからみるとよく見えます。ただ行くまで坂道が多いのは大変です。
    よしださん
    修復された同施設ですが、石垣の迫力に圧倒されます。高台にあるので景色も抜群にいいです。資料館も近くにあります。