残念 : ケーニヒスクローネ くまポチ邸(ケーニヒスクローネ) [兵庫県神戸市中央区三宮町/洋菓子、ケーキ]

ケーニヒスクローネ

[ 三宮・海側 / 旧居留地・大丸前駅 ] 洋菓子、ケーキ / ベーカリー

注目90/100
ヤフーで検索されたデータなどをもとに、世の中の話題度をスコア表示しています。
ランチ予算¥1,000~¥1,999
ディナー予算¥2,000~¥2,999

残念

投稿者:nic*****さん 投稿日:2016年06月18日

サービス1.0 雰囲気4.0 コストパフォーマンス1.0 アクセス2.0

• 予算:1,000-2,999円
  • シーン:
  • 雰囲気:少人数向き

神戸在住40年、一応流行、ファッションに感度の高いつもりの?です。2016年6月に訪問しました。土曜日に小学3年の娘二人と訪問。ランチセット(パン、サラダ、ドリンク、メイン)を注文。良い点)ケーニヒスクローネらしい店の雰囲気。ビーフシチューの味、パンの味 悪い点)価格。我が家は小食の為、セット1800円(税別)を娘とシェアするつもりが、大人のみランチは受け入れてもらえず、子供にはワンドリンク必要との事。この場合、定価800円のジュースが400円でオーダ可能との事であったが支払いの段階で、半額400円になるのは6歳以下との事で、結局、800円。目の前にいたので子供が小学3年か6歳かは最初から判断できると思うのでやや混乱。最終的に税込で2人で2800円。パンは「食べ放題」と唄いつつ、実は「5個まで」に制限。それでも2人で5個食べるつもりでバスケットに入れ、テーブルまで持参していたが、少食親子は結局食べきれず。持ち帰ろうとしたところ、「お持ち帰り不可」との事。衛生上の問題で、店内飲食と持ち帰りは管理上分けているのかと思いきや、「お持ち帰りの場合は別途料金を頂きます」との事。これまた納得いかず。オーダーして支払いを済ませ、自分のデーブルまで来ている食事を持ち帰りするのに二重課金するなんて初めて聞きました。全般的に店員も事務的で笑顔も少なく、どちらかといえば感じは良くない。仕事柄、週末以外は神戸におらず、全国のお店を見ており、年に数度は海外出張で各国も見ていますが、ケーニヒスクローネは総合的にペケ。私も神戸市民なので地元ホテルには頑張って欲しいが、本日と同じサービス内容であれば、積極的には「二度と行こうとは思わない」。地方のおばさまや世間を知らない若い世代には受けるかもしれないが、目の肥えた客にはOutであろう。非常に残念。もう一段の改善を希望するが、そもそも現状のままであるとすればケーニヒスクローネとはそういう店なのであろう。ハードは良いがソフト面、システムがNG。期待しすぎた自分に反省。親子2人で3000円払えば、もっと満足度の高い店は三宮にいくらでも存在するし、全国レベルで見ればむしろ平均以下。このモヤモヤ感はなんだろうと再度考えてみると、やはりケーニヒスクローネの名前/店の雰囲気/料理の味に対し、サービス/システムが非常にNGで有る事の「残念感」であろう。