伏見駅(京都府)
伏見駅(京都府)の代表写真1
伏見駅(京都府)の代表写真2
伏見駅(京都府)の代表写真3
伏見駅(京都府)の代表写真4

伏見駅(京都府)

駅(他社線)
道案内
    みかみかみかさん
    伏見駅です。車通りがはげしい場所です。まわりは、繁華街ではないので、歩くのは少し危ないです。駅は古めです。
    キャベツさん
    近鉄京都線の駅です。各駅停車しか停まりません。大手筋からも離れているので注意が必要です。駅前は24号線が通っていて商店も多いです。ラーメン屋なども多いイメージです。
    sei********さん
    相対式2面、2線のホームを持つ高架式の駅です 改札、コンコースは1階ホームは2階にあります 改札口は1箇所だけです
    伏見駅(京都府)のクチコミ写真1伏見駅(京都府)のクチコミ写真2
    pla********さん
    大きい駅では無いですが、近くにスーパーや公園、自転車屋さんや100円LAWSONがあるなど、住むにはとても便利です。
    伏見駅(京都府)のクチコミ写真1
    sun********さん
    近鉄伏見駅。周りにはイズミヤや、業務スーパー、とても便利な駅です。ただ急行は止まらないのが残念です
    伏見駅(京都府)のクチコミ写真1
    mit********さん
    各駅停車しか止まらない小さな駅です。駅前は大通りですが、駐車場やロータリーは見られなかったので、送迎は注意です。
    zhw********さん
    駅の周りにはショッピングモールや、飲食店があります。停車する電車が限られているため、利用する際は注意が必要です。
    ゆゆさん
    準急すら停まらず、普通電車しか停まらない駅になります。あまり降り立ったことはありませんが、利用してる人も少ないように思います。
    fus********さん
    かなりお世話になります。この周辺はよく地元ではないので勘違いすることがあります。伏見周辺は間違えやすいです。
    fus********さん
    よくお世話になります。伏見稲荷と伏見城と昔よく間違えていました。かなり距離が離れているので困ったことがあります。
    みかどさん
    特急が止まらないのが多少不便。 コンビニなどは無いですが、駅の外に100円ローソンあります。夏はクーラーの効いた待合室があります
    ton********さん
    各駅停車の電車しか止まりません。近くにコンビニやスーパー、ドラッグストア等があって、少し歩くと伏見郵便局や伏見税務署があります。
    GTSILVERMETALICさん
    周りにスーパーやコンビニエンスストアやドラッグストアがあります。少し歩くと伏見郵便局もあり、賑わっております。
    ejs********さん
    特急が停まらないので注意が必要です。小さな駅ですがエレベーターが一応あるのでベビーカーや車椅子の方でも利用できます。
    his********さん
    駅前にはうどん屋やラーメン屋があったり、スーパーもあるので便利です。駐輪場の停めるスペースありますが有料です。
    けんぞーさん
    近鉄丹波橋駅のとなり駅。特急、急行は停まらない普通の駅。京阪の伏見桃山駅とは少し距離があるので注意が必要。
    foo********さん
    ここから歩いて伏見区の散策ができますよ!寺田屋やお酒をつくっている蔵、おかき屋さんなど色々あるので暖かくなったらゆっくり散歩したいなーと!
    iqi********さん
    この駅をよく利用しますが、近くにスーパーや薬局、コンビニ等があるので、とても使いやすいと感じています。
    パグさんさん
    この駅をよく利用しますが、駅の近くにスーパーやコンビニ、薬局等があるので、買い物がしやすくとても良いです。
    fan********さん
    京阪沿線で乗り換えがしやすい。また、伏見駅近くの居酒屋もポツポツとあり、掘り出していくのが大変楽しい。