クチコミ : 由比ヶ浜海水浴場(ユイガハマカイスイヨクジョウ) [神奈川県鎌倉市由比ガ浜/海水浴場、遊泳場]

ユイガハマカイスイヨクジョウ

[ 鎌倉 / 由比ケ浜駅 ] 海水浴場、遊泳場 / レジャー、趣味(その他) / レジャー・エンタメ

由比ヶ浜海水浴場のクチコミ

投稿する

並べ替え
前の30件 |  次の30件 ]
  • 真冬の由比ガ浜

真冬の由比ガ浜へ行きました。夏にはサーファーで賑わうけれど 冬になると地元の人の遊び場となります。 今回は江ノ電由比ガ浜駅から徒歩で10位歩いたところの 写真を投稿します。 鎌倉市街でも藤沢市に近... 続きを読む>>

投稿者: akabanet08さん 投稿日: 2011/02/18

• 駐車場が隣接する砂浜

1月に訪れたせいか、隣接する駐車場は混雑することなくスムーズに駐車する事ができました。 1月の料金は1時間400円。 この駐車場にはサーファーも多い土地柄か?『足洗い場』がありました。(と言っても... 続きを読む>>

投稿者: mirrorballさん 投稿日: 2010/02/17

• シーズンオフの海

シーズンオフに鎌倉散策ついでに海に行くのもちょっと楽しいです。 月が見えました。近くのカフェでノンビリ過ごしたりしました。 続きを読む>>

投稿者: maiccさん 投稿日: 2008/11/29

• 鎌倉駅近くの海水浴場

由比ケ浜海水浴場はJR横須賀線の鎌倉駅から徒歩約10分のところにある海水浴場で、夏には大変賑わいます。鎌倉の寺社巡りも良いのですが、たまには海水浴を楽しんではいかがでしょうか? 続きを読む>>

投稿者: morizaemonさん 投稿日: 2008/08/26

• 由比ガ浜海水浴場

8月。海はやっぱりキレイじゃない・・・けど近いし便利。 昼間は昼間で水着の人が溢れてた海水浴場。 いい天気だけど白っぽくてまさに夏の海。その白さが帰って幻想的できれいな夕日でした。 カメラで結構撮... 続きを読む>>

投稿者: eguako55さん 投稿日: 2008/08/20

• 由比ガ浜の今と昔

由比ガ浜といえば、源義経と静御前の赤ちゃんを頼朝に捨てられた海、という印象の海でした。遠い昔に、そんな悲しい話があった海ですが、現在では海水浴にサーフィン、観光と多くの人を魅了する海でした。波の音... 続きを読む>>

投稿者: hiro87さん 投稿日: 2008/04/21

• リトル・タイランド

由比ガ浜海岸、おしゃれな海の家リトル・タイランドへ行ってきました。仲間10数人で見た目と直感(!)でメニューを決めタイ料理を堪能。デザートは美味しかったです。 続きを読む>>

投稿者: redrap115さん 投稿日: 2008/01/19

情報提供元:フォートラベル

• ハワイで大流行のスタンドアップ(パドル)サーフィンを楽しんでいました

サーファーで賑わう由比ガ浜でチョッと変わった波乗りをしている人がいました。 スタンドアップ(パドル)サーフィンという物で、ハワイで大流行して最近日本にも入ってきたそうです。 さすがは流行の先端を行... 続きを読む>>

投稿者: ミシマさん 投稿日: 2007/11/16

情報提供元:フォートラベル