花田苑

庭園営業時間外

• 自然に癒される

• 写真映えする

• 散歩・散策に最適

越谷の住宅街に立派な庭園があります。 入園料100円。駐車場無料。 初めて行きました。 びっくりするぐらい、素敵な庭園で、写真撮影している方もいました。 ちょうど「カイツブリ」の雛が産...
    越ヶ谷にこんな素敵な日本庭園がある事を初めて知りました。お天気があまり良くありませんでしたがキレイな緑や景色に癒されました。 お天気の良い時に行ってみたいです。
    psychedelicさん
    綺麗に整備されている日本庭園です。 入園料が100円かかります。 記念撮影などに使うととても写真映えして綺麗だと思います。
    花田苑のクチコミ写真1
    季節のお花を楽しめる庭園。鯉の餌やりタイムもあり子供も楽しめそう。時々、無料開放日もあるようです。
    花田苑のクチコミ写真1花田苑のクチコミ写真2花田苑のクチコミ写真3花田苑のクチコミ写真4花田苑のクチコミ写真5花田苑のクチコミ写真6花田苑のクチコミ写真7花田苑のクチコミ写真8
    お花見スポット!
    ^^さん
    近くにこのような日本庭園があるとは知ラズに長年過ごしてきたので、すごくもったいないようなきもちが出てきた。
    arr********さん
    能楽堂があり茶会等も行っています。日本庭園で落ち着いた雰囲気です着物を着て歩くのも宜しいかも、たまに庭園で結婚式の前撮りをしてる時も有ります。
    花田苑のクチコミ写真1
    とても綺麗で、手入れのいきとどいた庭園です‼︎ 梅の花がきれいでした
    11月の紅葉の季節に訪れました。もみじが多く植えられて素晴らしい景色が楽しめました。またサザンカなど季節の草木も楽しめるようです。庭園は手入れが良く、池や橋も美しく配置されていて写真映...
    マグロさん
    和風な建物があったり、竹林があったりと雰囲気が良かったです。入園料100円でこれは安いとかんじました。
    pnw********さん
    季節を感じられて雰囲気がとても良いです。昼間はお散歩されている方もいらっしゃいます。紅葉も綺麗でした。
    ran********さん
    越谷にある日本庭園で、婚礼や成人式、七五三の写真撮りをやっています。庭園がすばらしいので四季を通してお散歩するのも良いと思います。
    花田苑のクチコミ写真1
    11月だったので七五三の写真撮ってる人がたくさん! 土日でものんびりとまわれます! 100円で大満足の庭園です!
    花田苑のクチコミ写真1花田苑のクチコミ写真2
    ますさん

ベビーカーで回ることも可能でしが、...

ベビーカーで回ることも可能でしが、基本細かな砂利道が続くのでかなり押しづらくめんどくさかった。 庭園内はとても綺麗に管理されていて、お手洗いもとても綺麗でした!(オムツ替え台などは未確...
    撮影にもお散歩にも良い◎
    ぶたウサギさん
    越谷市花田地区の住宅街に囲まれた所にあります。 能楽堂は能楽について知る事でき催し物も行われています。
    dph********さん
    越谷市にある日本庭園で、四季折々の花が見れます。桜の頃や藤の頃また、紅葉の頃と何度も行きましたが、紅葉の頃が一番好きです。池があったり、竹藪があったり散策路をひと回りすると、丁度良い距...
    Gこむさん
    住宅街にある事を忘れてしまう素敵な空間で季節ごとに訪れたい場所です。敬老の日や埼玉県民の日などには無料開園しているようですが、普段から入園料100円。和装する事があれば、こちらで写真を...
    みききさん
    とても,風情あって七五三や結婚式和装前撮りやお宮参りとかに写真撮るととても雰囲気出ていいです!おすすめ!
    m********さん
    穴場の日本庭園です。美しい景色と落ち着いた雰囲気で心癒される時間を過ごせます。結婚式の前撮りでも使用できます。