京都市洛西竹林公園

公園定休日

• 穴場スポット

• 自然に癒される

• 写真映えする

トイレは17時に鍵がかけられて入れない
    京都市洛西竹林公園のクチコミ写真1
    竹の径を抜けたところにあります。 遊具があり、広いグランドもあって、小さなお子さんにも喜ばれる公園です。
    sintaroさん
    ただの公園ではなく、竹にまつわる博物館が 園内に併設されていますので 京都の竹文化について学ぶことができます。
    rzh********さん
    とても静かで落ち着いた公園です。どちらかと言えば大人向きな感じです。中は結構広いのでじゅうぶん楽しめます。
    ssm********さん
    家族で楽しめる公園です。 色々な竹み見る事ができます。 子供の広場では竹林で遊べるスペースや滑り台、じゃぶしゃぶ池もあり1日遊べます。
    hap********さん
    最近綺麗にされたため、遊ぶ時も楽しく過ごしております。何度も何度も行っても子供達は飽きないみたいで大満足です。
    京都市洛西竹林公園のクチコミ写真1
    洛西竹林公園は全国各地から多くの竹類を収集して回遊式和風庭園「生態園」に植栽、「竹の資料館」には貴重な資料を展示しています。生態園は応仁の乱の発端となった百々橋(どどばし)や織田信長ゆ...
    京都市洛西竹林公園のクチコミ写真1
    園内館内は無料でちょっとした休憩所もあり、何より景色がとてもいいです。京都の箱庭と言う感じで四季折々が楽しめます。近所には家族向けの広場もあり、大きな滑り台もあってオススメです。駐車場...
    tor********さん
    110種類の竹笹類が植栽されていて、それぞれの種類にはラベルが立てられているので竹や笹の種類を見比べるのも楽しいです。
    チャチャチャさん
    色んな竹の種類について学べる施設です。 季節の植物も楽しめるので春先にはおすすめです。 無料で楽しめます
    京都市洛西竹林公園のクチコミ写真1京都市洛西竹林公園のクチコミ写真2京都市洛西竹林公園のクチコミ写真3
    季節の花も楽しめるし無料なのでおすすめです
    mst********さん
    竹に囲まれた道があり、いかにも京都らしい雰囲気のある公園です。遊具もあるので、公園としても十分遊べます。
    kuboさん
    洛西ニュータウンにある竹に関する公園です。たけの道と言えば嵐山が有名ですが人が多くのんびり見れません。しかしここは平日はかなり空いてます。おすすめです。
    京都市洛西竹林公園のクチコミ写真1
    クッピー(まとめ購入割引します)さん
    京都の西京区洛西というところにある公園です。公園に竹藪がたくさんあるのは、珍しくとてもゆったりとできる公園です。駐車場あります。
    kdr********さん
    去年ライトアップのイベントで初めて訪れました。竹に囲まれた道は冷んやりとしていて良い散策ができました。ちょっとした遊具もあり広場もキレイで楽しめました。
    フジ0005さん
    名前のとおり、竹林に囲まれた広大な公園です。夏場はとくにひんやりと涼しくてお散歩に持ってこいですよ。
    ドラゴンキッドさん
    リニューアルされてとてもキレイになつた公園です。遊具は少ないのですがトイレも完備されていて公園自体も広いのでボール遊び等も可能です。
    ボノボさん
    馴染み深い散歩スポットです。駐車場があり気軽に訪れることができます。竹林に囲まれていていい匂いがします。
    ひーさん
    小高い丘に竹やぶが至る所にあり整備もされて、散歩やジョギングとかにはいい所!子供公園もあり広くて遊具はそれほどないが、自由に遊べるところですよ... 博物館無料で入れ、竹がこんなに種類...
    ノイズタンクさん
    洛西竹林公園です。辺鄙なところにあるのでわざわざ行くのは大変ですが、無料であり駐車もできるので散策気分で行くのは数回ならいいと思います。もう少し見どころがあれば良い惜しい場所です。