河内の風穴

鍾乳洞・洞窟

• 絶景が楽しめる

• 夏におすすめ

ふさん
    夏でも中は涼しく、寒いくらいで気持ちがいいです。たどり着くまでは少し時間がかかりますが、洞窟の中は圧巻で、冒険心がくすぐられます。
    mas********さん
    夏は涼しいです。すごく神秘的で自然の作り出した芸術に感動します。かなり山奥にありますが、道は整備されているので行きやすいです。
    kawajinさん
    中はきれいにライトアップされております。暑い日でも中は涼しく、観光地としてもそんなに有名ではないので混み合わない。
    あーさんさん
    鍾乳洞の中を探検できるのでとても楽しかったです。 夏に行ったのに中に入るととっても涼しくてひんやり気持ちよかったです!別世界にいる感覚でした!...
    あーみさん
    夏の暑い時に行くと川の水も綺麗で涼めます。場所によっては冷たすぎる所もあるが暑い夏には助かりますね。
    Vietnam Dancerさん
    一年を通して一定の温度の場所です。 真夏に行くと最高です! 寒すぎるかもしれませんが… 観光地としては整備されてきているのでオススメです!...
    親指太郎さん
    かわちのふうけつに行き、どうくつに、入ってきました。秋に行きましたが、ひじょうにきおんがひくく、夏なら涼しいスポットです。
    maruhaさん
    多賀大社方面からクルマで行くと段々と道が狭くなり心細くなりましが無事到着しました。(笑) 入口は人一人分位しか無いのに中は結構広く、夏でしたが涼しく神秘的でした。
    河内の風穴のクチコミ写真1河内の風穴のクチコミ写真2河内の風穴のクチコミ写真3河内の風穴のクチコミ写真4河内の風穴のクチコミ写真5
    lin********さん
    冒険気分が味わえます。中はあまり広くはないですが、十分ワクワクできます。多賀大社近くのレンタサイクルでアシスト自転車を借りて約40分くらいで到着しました。
    tak********さん
    入場料を払った先は別世界でした。 草木の生い茂る道を進み不安いっぱいの階段を登ったら屈まないと入れないような入口がありました。 その先はご自身の目でどうぞ。
    ake********さん
    暑い夏に行きました。風穴に入る前に 穴からとても涼しい風が吹いてきて、中に入るととても涼しかったです。中は結構広く滑りやすいので注意して下さい。
    sirasu********さん
    家族で河内の風穴行きました。子供がまだ保育園の時で転びやすかった場所と記憶しています。中は暑い時期なのにひんやりしていました。
    nyan ********さん
    滋賀県の多賀にある河内の風穴。下が濡れていて滑りやすいので気をつけて歩いて下さい。滑ります。けれど幻想的でした。
    nalyaさん
    滋賀に初めて来たときに家族で行きました 。夏なのにとっても涼しいというより寒かったです。 歩くところは濡れているので歩きやすい靴で行った方がいいです。
    cor********さん
    駐車場から少し坂道を登ると風穴の入り口に着きます。夏は涼しい空気に包まれて気持ちいいです。探検気分を味わえます。
    ぬこさん
    まず、看板見かけたからって思いつきで行くものでは無い。滑りにくいスニーカー、パンツスタイル必須。たどり着くまでも沢なので傾斜あり。軽登山&リアル鍾乳洞なので脚力、何よりバランス力、多少...
    山田勝太さん
    【スポット名】 河内風穴 【来訪日時】 2021年8月 【決済方法】 現金のみ 駐車場 400円 穴に入る入場料 500円 【体験】 滋賀にある鍾乳洞です.車でのアクセスがおすす...
    mak********さん
    自然の景色の写真を撮りにいきました。川が流れていて、特に風穴の中は夏でも涼しいので、羽織るものがあると安心です!
    ☆さん
    5月に行きましたが風穴の中はすごい氷ができてました。寒かったので上着が必須でした!幻想的で行ってよかった!
    りんくんさん
    小洞が複雑につながる3層構造で、まるで秘境のような雰囲気です。ゴツゴツとした自然のままの岩肌の道を進み冒険気分を楽しめます。洞内の気温は一年を通じて12~13度と夏でも涼しいです。