千代保稲荷神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• パワースポット

お正月は混みます。特に三が日。駐車場は周辺に沢山あります。稲荷への道のりには飲食店やお土産やさん、地元の野菜などが安く売られていて楽しい。串揚げのお店も何店もあり、立ち食いも楽しめます
    屋台がたくさんあります
    いろんな店があります
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1
    商店街があり、最近の流行りのものなどが売っていて良かった!!! その中でも1番良かったのが抹茶わらび餅ドリンクです。 抹茶ドリンクの中にタピオカが入っている感じ...
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1
    1月4日に行ったので、すごい行列ができていました。商売繁盛の神様で油揚げを奉納するようです。
    伏見稲荷と豊川稲荷と並んで、日本三大稲荷の一社。お揚げと灯明をセットで奉納し、お参する。奉納されたお揚げはお下がりとして持ち帰り出来るが、にんきですぐになくなります。
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1
    おちょぼさんの愛称で親しまれている神社で、商売繁盛を願って多くの人が訪れます。参道にも串カツ店等多くの店があり、賑わっています。
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1千代保稲荷神社のクチコミ写真2千代保稲荷神社のクチコミ写真3千代保稲荷神社のクチコミ写真4千代保稲荷神社のクチコミ写真5
    月末は大賑わいのおちょぼ稲荷。狐ね神様なので犬を連れて入らない方がいいそうですが、結構関係なしに犬を連れて楽しそうに参拝してる方多め🤭
    食べ歩いたり楽しめます
    串カツが有名でいろんな店が立ち並んでおりとても おいしかった! 夜中まで楽しめてすごくいいです
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1
    おちょぼいなりって 検索してもナビは設定できませんよ。
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1
    串カツすごく美味しい!
    aok********さん
    境内に入ってお供え用のあげを50円で買い、お供え所へ。ろうそくの炎に気を付けながらあげをお供えします。本殿の右横に「思軽石」があります。重く感じれば願いは叶わない、軽く感じれば願いが叶...
    人も少なくて、ゆっくり見れた。 暑かったが、ミストや打ち水をしてありました
    串カツめっちゃ美味しいです!
    kikurin.0420さん
    おちょぼさん、でお馴染みの神社です。 商売のご利益があるとのことで、毎年たくさんの参拝客です。 ちなみに御朱印はありません。
    momo88さん
    商売繁盛の神社との事で、はじめて友人と共に伺いました。春先の休日ということもありかなりの賑わいでしたね!参道にはいろいろなお店があり見て回るだけでも楽しいです。こちらはお狐さまが祀られ...
    飲食店が多く並び食べ歩きも出来る
    千代保稲荷神社のクチコミ写真1
    出店がたくさんありました!お得なものがたくさんありました。
    治安が悪すぎる