全興寺
全興寺の代表写真10

全興寺

寺院24時間営業
    cookieさん
    SNSで見つけて気になっていたお寺。小学生の娘を連れて伺いました! 駐車場はお寺の入り口に五台ほどありました。QRコードが付いた地獄通行手形を購入して地獄の入り口に。シュールな面白さも...
    くろしろさん
    平野区では有名なお寺です。地獄堂というのがあり、子どもを怖がらせます。最近はスマホなどでも楽しめるようになっているようです。
    qub********さん
    大阪にある平野の地獄とも呼ばれるユニークなお寺です。怖い話しをする閻魔様がいる地獄堂などがあり観光客の方が多いです。
    pop********さん
    大阪旅行の際に行きました。地獄寺で有名のようです。境内には、体験できる場所がいくつかありました。駐車場ありました。
    puy********さん
    地獄堂で有名なお寺(?)です。子供の頃、保育園の遠足で連れて行かれました。周りの子供、半分くらいが泣いていたと思います。いまでも近くの子供は行くのでしょうか。
    xfp********さん
    ミニチュアが飾られてあったりと見どころがたくさんありました。おみくじもおもしろくて、地獄堂は特に見ごたえがありました
    みさん
    子どもが本当に怖がるほどリアルな地獄が映像で再現されていました。でもとてもわかりやすく、自分でもよい行いをしないといけないなと改めて考えさせられる場所でした。
    いちごさん
    初めて行った時に楽しくて衝撃を受け何度か行ってます。地獄と天国の事が分かります。また大きな閻魔様もおり喋るのですが小さい子には迫力満点です。
    asa********さん
    今まで色んなお寺を見に行きましたがその中でも断トツで印象深いお寺です。天国と地獄があり地獄の映像に出てくる鬼がめちゃくちゃ怖かったです。
    みるもさん
    商店街の中にある地獄堂です。 入り口の看板に嘘をつくと舌をぬかれますと書いてあり恐怖を感じます。 仏のお部屋は地下にあり、静かで癒されます。
    ちゃそじらさん
    商店街のアーケードの中にあるお寺です。地獄堂や天国にまつわるコーナーが寺内に設置されていてお参り以外にも楽しめました。
    みみさん
    先日子供といってきました。地獄の話などを聞くことができ、子供はとてもびびっていました。 鬼ハンターのイベントもやっていて、楽しめるお寺でした。
    ネオソフトさん
    珍スポットとて紹介されていたので行ってきました。地獄から天国までを巡って回ることが出来ます。地獄や極楽を学ぶいいきっかけになりました。
    an-chan*さん
    週末に子供達と一緒に初めて行きました!幼稚園の娘は怖がる場面もありましたが、鬼ハンターとゆうイベントをやっていて楽しく鬼探しをしました。たまたまおも路地がお休みで残念だったので、また行...
    xhl********さん
    地獄と天国を体験できるお寺とネットで紹介されていて、行ってみました。怖がりの私はドキドキしましたが、楽しかったです。地獄みくじや運命の赤い糸などいろいろ楽しめました。あと、昭和レトロな...
    こっこさん
    エンターテイメントあふれるお寺です。お金もかからないので気軽に行けるし楽しめます。近くに来た時はふらっと立ち寄るのがおすすめです。
    yum********さん
    平野区の商店街中にあるお寺です。毎月28日には護摩焚きが行われています。地獄堂で有名です。段々エンタメ化していてカオス状態です(笑)
    rdl********さん
    昔ながらの商店街の中にあるお寺で、思っていたより小さなお寺でした。 小さな子供さんなら怖さもあり楽しいと思います。地域密着型のお寺のようで私的には好きな感じでした。今度は平野の歴史巡り...
    caf********さん
    お寺?神社ですが、鬼がいて100円受付で払うと閻魔様のお部屋に入れました。映像は少し怖いですが、小学生くらいのお子さんにはいいかもしれません。 周りの商店街も昔ながらのという感じで栄え...
    papikopapinaさん

ぶらりとお寺さん巡りに

下町の長年愛されて来たお寺さんです。 外人さんの観光客も多く、以前見た時より色々グッズが増えていて京都に負けてません。 お土産で可愛い鬼の手拭いがお勧めです❤︎ ご利益があるのか、遠方...