大原法律公務員専門学校

大原法律公務員専門学校

専門学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

本気で夢が決まっててなりたい人はおすすめ

自分は警察1本なので、試験の対策はすごいしてくれるところはとても良かった夢がない人でも沢山色々な職種見学があるので、夢を見つけやすいと思う大勢の人は、警察や消防、事務などの公務員に就い...
    みんなの学校情報ユーザーさん

人事を尽くして天命を待つ

公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。1次試験の合格率は90%を超えていて、他と比べても高い。

非常に素晴らしい学校

学生と先生との距離も近く、非常に素晴らしい学校であると思う。実績も大変良く、そのため多くの学生がここへ勉強しに来るんだと感じた。

かなりいいところだった

先生たちも優しく指導してくれているので学びやすくとてもいいと感じています。また、専門的な知識も身につけられる
    みんなの学校情報ユーザーさん

公務員になろう思ったら大原に入校すべき!

公務員試験に特化した内容で勉強ができ、本番でとても役に立った。学力に不安を覚える生徒も安心だと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

夢を絶対に叶えるのは大原

色々な生徒と一緒に考えたりしていてみんなの考えなどが聞けてとても良い先生は積極的に話しかけてくれて聞きやすい
    みんなの学校情報ユーザーさん

質の高い教師と教育がいる

やはり公務員となると試験自体は難しいのでこういうところでしっかりと学べるのはすごく良い質が高い教育を受けることは合格できる確率に大きく関わってくる

公務員になれる専門学校

公務員になりたいと思っている人には良い環境かと思います。先生は当たり外れがあるので、仕方ないところです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学力とコミュ力にある程度自信があれば

一年でなんとかする科なので元々の学力や経験があればなんとかなります。あと大学生や社会人に向けたコースもあります。

これといってとくになし

平均すると専門学校としては普通な気がする。結局、個人の努力次第で代わってくると感じる点が多く感じる。

必要な情報、対策は可能、後は自分次第

とにかく楽しみにながら合格を目指したい人には良いと思います。行事等も多く、ここでしか得られない情報もあるので有利なこともあると思います。

快適で過ごしやすい学校

公務員対策を徹底して行うので他の受験者よりも有利に受験できます。雰囲気もよくいい環境で生活できます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

変な人間関係もなく、目標に向かっていける

和気あいあいと仲良くという空間ではなく、専門学校で尚且つ資格がメインだったので各々目標が明確で高みを目指せる学科だと思います。

本気になったら?○○

将来の夢がはっきりしている方もそうでない方も、本気になれる学校です。試験合格率は95パーセントを超えていて、とても高い比率なので、公務員として働いている方は多いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

資格取得を目指すなら絶対ここ!

友達を作りにいっているわけではないので、クラスの人数は特に気にしなかった。資格の授業を集中的にやってくれるので、確実に取得出来る。
    みんなの学校情報ユーザーさん

本気にならなくてもなれるよ、大原。

長年培ってきたノウハウがあるので公務員になりたいと考える人には通ってもらいたい専門学校です。毎日公務員試験の勉強ができます。

将来の夢をつかむ

授業内容とかは問題ないですが、勉強以外のことで信頼できる先生が少ないと私は感じた。学校行事などのことを急に言われて困る。役に立たない資格を取らされる。

資格と就職

資格や勉学以外に社会に出てからの基本についての授業や就職活動についての授業があり、学生のうちはなんとなく受けていた授業だったが社会人になってからは役に立つこと等あった気がする。今はパソ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

そこでどう頑張るか次第。

学生生活は、勉学だけでなく、ボランティアや部活動などの課外活動も充実しており、人間関係も学科を越えて築くことができる。また、資格取得の支援も充実しており、在学生は色々な得点を受けること...
    みんなの学校情報ユーザーさん

警察官を目指すなら!

先生のサポートがしっかりしているので頑張れ!業界のみたいところも観れるので安心出来るし勉強だけではなくスポーツもできる。