福岡アジア美術館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

200円で常設展を楽しめる
    水のアジア展示会で福岡アジア美術館へ。 他にも常時展示があっている様子。 カフェスペースや、小さな図書館があり 静かに過ごせる場所だと思います。
    カンカク展 海外からの出展もおおく見応えあり。 楽しかった。
    かわよかった♡
    雰囲気が非常によく、イベント展示が充実しているので飽きなかった。
    *+show+*さん
    地下鉄中洲川端駅から直通で行けるところにある「福岡アジア美術館」。名前の通り常設展ではアジアの文化を学べる展示品などが並んでいます。
    福岡アジア美術館のクチコミ写真1
    期間限定の特別展と併設でアジアで活躍する(していた)芸術家の作品展も併設されていて、見どころが多かったです。
    bmb********さん
    ここアジアのリーダー都市福岡市には福岡アジア美術館がございます。感動、希望、夢、勇気、向上心を与えてくださいます。
    しょんさん
    博多リバレインの7階、8階にある美術館です。ギャラリーやショップ、図書など勉強できる施設も入ってます。
    サムイさん
    地下鉄中洲川端駅直結で便利です。いろいろな企画展を行なっています。混雑することなく鑑賞を楽しめます。
    マロンさん
    初めて行きました。展示の広さはじゅうぶんでした。いろんなイベントが予定されていて、楽しい時間が過ごせます。そんなに長いはできませんが行って良かったです。
    福岡アジア美術館のクチコミ写真1
    アジア美術専門の美術館です。来るたびに新しい発見があります。
    どらぱんださん
    手帳割引で無料で楽しめました。撮影OKの場所が多く楽しかったです。是非行ってみてください。写真は今展示されているゆるかわふうの世界です。
    福岡アジア美術館のクチコミ写真1福岡アジア美術館のクチコミ写真2福岡アジア美術館のクチコミ写真3福岡アジア美術館のクチコミ写真4
    micoさん
    定期的にいろいろなイベントがあり、展示物が変わります。 博多座の隣のリバレインの中にあり、中洲川端駅の真上で、アクセスもとても良いです。
    よしださん
    アジアの作品に特化した美術館で、福岡ならではです。駅からもすぐで、常設展だけでもボリュームがあり、入館料も安いです。
    POP_POPさん
    意外なデートスポットとしてオススメできます。館内は静かですし、悪天候でも地下鉄の駅と直結ですので、アクセスは良好でどこへでも行けちゃいます。
    ぷらりねさん
    初めて福岡アジア美術館にいってきました。落ち着いた雰囲気でゆっくりできる空間です。たくさん展示があり見応えがありました。
    福岡アジア美術館のクチコミ写真1
    エジプト展が企画されていてエジプトの歴史的な遺産が沢山見れた
    みすりんさん
    福岡市営地下鉄中洲川端駅すぐの場所にあります。キレイな美術館で、興味深い様々な催しが行われています。
    矢ヒロさん
    出口には、展覧会場限定ぐっずの販売も行われています。若干お値段は高いと思います。他に常設展示等もあります