渋谷区立上原中学校
渋谷区立上原中学校の代表写真2

渋谷区立上原中学校

中学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

スポーツに強く、のびのびしている

駅くらちかいこと、部活動がかなり盛り上がっていることが特徴です。勉強にもっと力を入れるべきなのかもしれません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

一部の先生が悪いが施設はよい

体育科の先生が女子の生徒だけにやさしく、理不尽なひいきで多くの男子生徒が楽しむことができません。他の教科はそこそこ充実していますが体育が好きな生徒などは入学を控えた方が良いです。
    んだよさん
    渋谷区上原にある上原中学校です。見た目通り校舎や体育館が綺麗なので、快適に学生生活を送れるので良いです。
    渋谷区立上原中学校のクチコミ写真1
    ヤスコさん
    渋谷区上原にある校舎が綺麗な中学校です。温水プールがあり室内で利用できるので子どもにはありがたいです。
    渋谷区立上原中学校のクチコミ写真1

典型的な下町の無難な学校

中学受験で一定層が抜けた中での実績・環境なので多くは求められない。設備に関しては手狭であるのは致し方なく、その中ではある程度充実していると言える。

生徒の自主性を尊重した学校

アットホームな環境と開放的な校舎の中で学ぶ環境は非常に整っている。反面、生徒任せが強い為、どこかのタイミングで役割り分担をきちんと示すべき。
    みんなの学校情報ユーザーさん

3年間理不尽に耐えて下さい。

教師の質を除けばいい学校。彼らが上原中の評価を下げまくっている。上原中に入りたい人は教師が入れ替わるまで数年間待つ事をおすすめします
    みんなの学校情報ユーザーさん

きびしさを教えてくれる学校

先生だけやばい。生徒はほんとにいいやつばっか。すぐ友達になれるけど、先生にいいやつはあんまいない。今は体育祭の練習をしているが、その時に見せつけのための感染症対策をしているところが気に...

校舎は綺麗まーまー良い学校

校舎は綺麗。バスケ部は良い。先生はあまりよくない。それなりに中学校生活を楽しめるので良いとおもいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

まあまあ楽しい。。。

校舎や体育館、校庭は綺麗で、先生は個性的な方でまあまあ楽しいです。裏で陰口を言っている人はちらほらいますが。

校舎にステータス全振り

とにかく校舎が綺麗。教師の質は良いとは言えない。もちろんいい人もいるけど... 意味わからないことを言ってくる教師が多すぎる。どうかしてる。「近いから」みたいな理由だけで入学しようと思...
    みんなの学校情報ユーザーさん

頼む!!この学校に来るな!!

校舎が綺麗、生徒は普通かも、来ない方がいい学校。絶対後悔する。来るな...在校生からの言葉だ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

とりあえず校舎はとても綺麗。

普通に普通の中学校だと思う。生徒はカーストの上の方の人たちが固まってわいわいしている。そのグループを怖いと感じる人もいると思う。校舎が綺麗なところはとても良い。綺麗すぎて高校選びが大変...
    みんなの学校情報ユーザーさん

校舎は綺麗だけど教師は良くない

子供から話を聞く限り、かなり変な先生が多いそうですその時の気分や機嫌で生徒に対応したり八つ当たりする先生もいれば生徒に向かってお前呼びやてめぇという言葉の汚い先生がいるそうです

上原中学校の口コミ

生徒の質はそこそこです。先生の質は日本中のどこにも負けないくらいダメですねほんっとにダメです。はい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とにかく安心安全。これぞ理想の学校。

うちは他県から転校してきたが、とても良かった。子供も友達もすぐに出来て、毎日とても楽しく通学していた。転校前と大違いで、親としても本当に良かったと思った。
    みんなの学校情報ユーザーさん

落ち着いた温かい雰囲気の学校です。

校舎はとてもきれいですし、雰囲気も温かく落ち着いた学校です。校長副校長共にきさくな先生の為父母や生徒の意見を聞いて下さいます。

悪くないし普通ですね

まだ校舎も新しく、オープンな感じでよい。プールも最新のものでとても良いです。工程が狭いのが若干残念なところです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

風評ではなく、自分の目で見てください。

施設的に優れていますが、校庭が屋上で狭いところがあります。校舎も新しく、生徒が教科ごとに移動し大学のような形態で授業を受ける都内でも珍しい学校です。進学実績も良いです。区内でも人気のあ...

環境もよく、明るい校風

立地の環境もよく、学習教育にも力を入れている。 校舎もリニューアルし綺麗な解放感のある教室に共感が持てる