旧オルト住宅

• デート向き

• 施設の規模が大きい

改装中でした
    りんさん
    オルト商会を設立したのはウィリアム・ジョン・オルトさんでら国指定重要文化財(昭和47年5月15日)にも指定されています。今は、修復工事中で入る事ができないみたいなので注意してください!
    mhj********さん
    グラバー園の中で1番好きな建物です。 建物のデザインが素敵すぎる。 昔の長崎では、このような建物が普通にあり、中で生活していた人がいたと思うと、その時代にタイムスリップしてみたくなりま...
    旧オルト住宅のクチコミ写真1
    現在修復中です。
    旧オルト住宅のクチコミ写真1旧オルト住宅のクチコミ写真2旧オルト住宅のクチコミ写真3
    改修工事中でした
    旧オルト住宅のクチコミ写真1
    グラバー園の中にあります
    もさん
    歴史を感じる建物でした。西洋の建物でインスタ映えしそうなおしゃれな外観です。観光地ですがそれほど人も多くありません。
    旧オルト住宅のクチコミ写真1
    重要文化財。2025年11月末まで保存修理工事中。
    旧オルト住宅のクチコミ写真1旧オルト住宅のクチコミ写真2
    修復中だった。また来たい。
    hin********さん
    玄関前は天井が高く、緑に囲まれたイングリッシュガーデンの雰囲気がオシャレでした。庭も花や噴水があり綺麗で良かったです。
    たわさん
    長崎にあるグラバー園の中にある旧オルト住宅です。 工事中のため、住宅の中に入ることはできませんでした。
    abc********さん
    グラバー園には長崎駅から路面電車に乗ってだいたい15分くらいの場所にあるのでなかなかの利便性でした。また園内はすごく良かったです。
    うるうるさん
    グラバー園の中にある洋館のひとつです。建物を巡るベランダがあり各所に植物が植えられています。訪れたのは冬でしたが、春だと色彩が加わり、さらに美しくなると思います。
    den********さん
    グラバー園の中にあるのでなかなか利便性がよかったです。またグラバー園へは路面電車で長崎駅から向かいました。
    ded********さん
    長崎駅から路面電車に乗って大浦天主堂下で下車して徒歩5分くらいの場所にあります。また、グラバー園の中にあるのでまあまあよかったです。
    nomさん
    広大なグラバー園のなかでも大きな白い邸宅で、見ごたえがあります。テラスに出られるため、長崎の景色を一望できます。
    ちくわさん
    旧オルト邸は江戸時代末期に建てられたイギリス人貿易商ウィリアム・オルトの住宅。後にF・リンガーの長男フレデリック・エラスマス・エドワード・リンガーが昭和の初期にこの邸に住んでいたので、...
    nazyさん
    長崎の観光地の1つ。 修学旅行生や観光客でよく賑わっています♪ 歴史が感じられる場所です! 天気がいい日はお散歩にもおすすめです🚶‍♀️🐶
    旧オルト住宅のクチコミ写真1旧オルト住宅のクチコミ写真2
    こちらも保存状態がよく、色も綺麗です。
    みぃちゃんさん
    夫婦で長崎市に旅行に行った時にグラバー園にある旧オルト住宅を見学しました。150年以上前の建物ですがとても立派で良い暮らしをしていた感じがしました。