阿蘇ミルク牧場
阿蘇ミルク牧場の代表写真10

阿蘇ミルク牧場

農園・農場
    vfm********さん
    牛、ヤギ、馬、ポニーなどが見れたり触れたり バター作りや色々な体験がたのしめます。牛は色々な種類がいました。5時閉園です。
    okn********さん
    熊本市街地から一時間圏内と近く景色空気良く、老若男女健康的に楽しめます。 乳しぼり体験・やぎレース爆盛り上がります アスレチック遊具もあり一日中退屈しません。
    阿蘇ミルク牧場のクチコミ写真1阿蘇ミルク牧場のクチコミ写真2
    るるるさん
    羊や山羊のレース面白かったです。すぐに終わるけど。笑 寒くてソフトクリーム食べなかったのが残念です。
    *+show+*さん
    阿蘇・西原村にある観光牧場です。モルモットやうさぎなどの小動物とふれあう広場があったり、四季折々のお花を楽しめたりと一日楽しめるところです。
    RM02さん
    平日に家族で行きました。平日だったこともあり牧場内のお店も閉まっているとこがあったけど受付でスケジュールの紙をもらうのでわかりやすかったです。各ポイントごとに餌やりスポットがあるので子...
    ram********さん
    動物好きの人にはとても満足できる場所だと思います。牛の乳搾り体験、羊のレース、犬やモルモットが触れたり、ヤギに餌やりが出来たり、羊の散歩が出来たりいろいろなことが楽しめます。
    crr********さん
    こども連れには最適な場所だと思います!動物とも触れあえ、えさやりも有料ですができます!特におすすめはソフトクリームです!
    jgm********さん
    敷地が広く、動物を見るスポットもそこそこ点在しているので、歩きやすい靴と汚れてもいい服がおすすめです。 ソフトクリームはマストだと思います。
    やふじろうさん
    阿蘇の自然とともに楽しめる牧場です。色んな小動物と触れ合えたり、ヤギのダービーなんかが見れて、子供から大人まで楽しめる牧場です。
    きらさん
    阿蘇ミルク牧場は牛のミルク絞りなどが体験出来ます。広い敷地内を幼児連れで散歩しながら動物たちとふれあい貴重な体験ができました。
    spaさん
    入園料が安い割に大人も子供も楽しめるイベントや体験、見学が沢山。スタッフさんの対応もとても良い。飲食物はどこも美味しく、お土産も充実。特に子供連れの家族にはかなりお薦めです。
    black6さん
    コスパ良くて気に入りました。また子どもを連れてきたいです。ミルク牧場というだけあって、ソフトクリームはとても美味しかったです!
    ゆさん
    かわいい動物と触れ合えます。そのほかにもソフトクリームを食べれたり、お土産を買えたり、広くてとても楽しかったです。
    1091さん
    子供と妻が大好きで、実家に帰った際は、いつもお邪魔しています。自然を感じることができて、すごく清々しい気持ちになります。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    動物に触れ合えて、公園もあり、ソフトクリームも美味しくて、一日子供と楽しめます。 アルパカに餌をあげる体験もできて子供は喜びます。
    たこさん
    牛やヤギなどがいました。ブタが歩いていたのでびっくりしました!ソフトクリームを食べました。おいしかったです。
    わかまつさん
    園内は広く、催し物もちょうどよい間隔で開催されるため朝から夕方近くまで遊んでしまいました。又行こうと思います。
    りょうたろうさん
    入場料もお安いので、よく家族連れで利用しています。食べ物屋さんやソフトクリーム等も阿蘇にちなんでおりとても美味しいです
    pjadadmjさん
    動物ふれあいコーナーや牛などを間近に見られます。秋はコスモスが綺麗。遊具は少ないけど、自然や動物と触れ合えます
    チャルーさん
    ソフトクリームが美味しかったです。ヤギのやさやりやヤギレースなど、子供が楽しめるところだと思います。