市が尾駅
市が尾駅の代表写真9
市が尾駅の代表写真10

市が尾駅

pok********さん
    東急田園都市線の駅です。青葉区役所の最寄り駅として知られています。駅が出来た当初は市ケ尾の々が常用漢字になっておらず、平仮名で代用し、現在に至っているそうです。
    koh********さん
    東急田園都市線の駅です。青葉台駅とあざみ野駅の間にあり、急行等は停車しません。駅前は地味ですが最低限の店舗は揃っている印象です。
    0826さん
    なんだか落ち着くそんな雰囲気のある駅です。そこまで混雑してなくてちょうどいい感じの駅でした。また利用することあるかもしれません。
    YAKUYAKUさん
    田園都市線の駅の一つです。急行が、とまらないのがたまに傷ですが、街としては、下町感が、あっていいかんじです。
    ********さん
    東急田園都市線の駅です。急行が止まりません。こじんまりとしているがスーパーやドラッグストア等一通り揃っています。
    hirotanさん
    各方面にバスも発着しているが、羽田空港行があるのは大変便利であり、また、時間の短縮も実現している駅である。国道や高速道にも近い。
    食さん
    東急田園都市線の駅です。坂の上にある駅で周辺にはバス停などがあります。青葉台にも近くてなかなかの駅です。
    ゴッズさん
    青葉区役所の最寄駅です。徒歩10分程で行けるので、市が尾駅を利用する人も多いと思います。各駅停車しか停まらないので、少し不便には感じます
    とーさん
    あまり大きい駅ではないですが坂をくだったところに美味しいコッペパン屋さんがあり時間によっては行列になっています。
    zen********さん
    住宅街の中にある駅で、近くには大型スーパーやドラッグストアもあり、生活利便性が高い駅です。坂が多いところが難点です。
    トビティアラさん
    田園都市線の駅のひとつです。 各駅停車しか止まらないため少し不便に感じます。しかし、近くには東急ストアや西友があり便利。
    綾鷹さん
    各駅停車のみが停まります。駅前には西友やショッピングモールがあります。また、厚木街道の道路と駅は面しています。
    こぶらさん
    各駅停車しか止まらない駅ですが、店舗は多く、暮らしやすいと思います。東名高速の横浜青葉インターが近いのも便利です。
    yukiさん
    駅の近くには西友があって東急ストアもあるので買い物には便利です。区役所や警察署も近くにあるので便利です。
    cohaさん
    整備されたきれいな住宅街が中心の駅です。各駅停車駅で主に住民が利用するという感じです。駅前はすぐに246が通るとともに生活に必要な一通りの施設が揃っています。
    abo********さん
    青葉区にある田園都市線の駅です。 国道246号線近くにある駅で、少しアクセスがしづらいです。 各駅停車の駅でもあるので、少し不便です。
    ayaさん
    急行が停まらない駅ですが、周辺には飲食店やスーパー等数多くあり栄えているので便利です。バス路線が充実しており新横浜駅までも行けます。
    のるるんさん
    東急田園都市線の各駅停車のみ停車します。バスターミナルが充実していて港北ニュータウン方面にも行くことができます。
    merciさん
    小さい駅ではありますが割とひらけていて、お店もたくさんある方かなと思います。駅前のバスも利用しやすいです。
    morisseyさん
    東急田園都市線の各駅停車しか停車しない駅です。ただ青葉区役所や公共施設が多く集まっています。田んぼや畑も多いですね。