大原野神社

4.3

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

紅葉の季節は特に綺麗です。
    大原野神社のクチコミ写真1大原野神社のクチコミ写真2大原野神社のクチコミ写真3大原野神社のクチコミ写真4大原野神社のクチコミ写真5
    春日大社から分社された神社。境内に足を踏み入れてみれば分かる通り、狛鹿はじめ、様々な鹿が見られる。桜や紅葉の名所とも知られ、シーズンには混雑必至。
    bmd********さん
    狛犬が鹿であったりと鹿の御守りなどもありとても可愛いです。もみの木が台風で折れてしまっても樹齢500年のパワーがあるなと思いました。
    最高
    キレイ
    ひーさん
    民家の山裾の奥にある神社です。 駐車場は有料ですが、そこそこ参拝される方、いてはります。由緒ある歴史ある建物で、神聖さとパワー的なものに、木々のマイナスイオン効果的なものも感じてしまい...
    この神社は、奈良の春日大社の分社で「京春日」といわれているそうです。 朱塗りの柱がきれいな本殿の前には、狛犬ならぬ「狛鹿」が祀られています。
    長い階段を上っていくと本殿があります。境内が広く見所が多いです。「千眼桜」と言われる有名な桜もありオススメです。
    大原野神社のクチコミ写真1大原野神社のクチコミ写真2
    グルパマさん
    正月に初詣兼ねて京都西山サイクリングの際に立ち寄る。地元では有名だけど京都には有名処が多くあるので比較的ゆっくり参拝出来る。長岡京遷都で藤原氏が建てたと云う。
    シカシカさん
    ここの神社は相撲がとれる場所がありますね。ちびっこ相撲とか開催されるんでしょうかね。お茶屋さんもあり参拝ついでにほっこりできますね。
    柿畑けさん
    紅葉が大変綺麗な神社です。八坂神社や平安神宮みたいに知れてないのでいつもゆっくり参拝できます。大きく息を吸うと自然豊かなせいか心が落ちつきます。
    kuboさん
    街中からは離れていますのでとっても静かな感じでお参りできます。駐車場もありますので家族で参拝も安心ですね。ストレスを感じたら癒やされによく行きますね。
    man********さん
    京都の中心地からは少し遠いですが、その分自然が溢れていて紅葉がとても綺麗でした。 近隣に他のお寺もあるので、周遊して楽しめました。
    ssm********さん
    大原野神社は京都にある神社です。 紅葉の時期はとても綺麗です。 ただ、車でしかなかなか行きにくい場所です。
    みやこさん
    西京の街中からのアクセスは車が必須になります。春は桜、秋は紅葉と、さまざまな季節で訪れる価値があります。
    jzi********さん
    ここの神社は、しかのお守りなどしかのものがあり、しかが祀られていてすごく珍しいところです。紅葉も綺麗です。
    mimiさん
    学校の行事みたいなので行きました。宮司さんの話を聞いてすごく歴史のある神社だと感じた。秋には、紅葉もすごく綺麗です。
    zooさん
    紅葉狩りに、京都中心部の混雑を避けてこちらへ。昨年はこの近くの光明寺へ参りました。数時間で2ヶ所行ける距離ですね。紅葉綺麗でした。池の側のお茶屋さんでいただいた草餅もとても美味しかった...
    ここは、紫式部が愛した京の春日さんと言われ、鹿がまつられており、今日は、紅葉をみにいったのですご、少しはやかったですね。😁
    pil********さん
    実家の近くにあり、紅葉の季節になるとたまに行きます。立地は少し悪く、車で行くのがベストです。ただ、見応えはあります。