琴似神社

琴似神社

神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

3月になりましたが、まだまだ雪が深い。
    anf********さん
    氏神様ではないのですが、大好きな琴似神社さんです。 こちらの勝手な思い込みなんでしょうが、こちらの神様は懐が大きなお父さん! のような雰囲気がします。 とても温かくて居心地の良い、大好...
    MINAMOさん
    札幌にある素敵な神社です。 駅から少し歩きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 御朱印をいただきだきました٩( 'ω' )و
    sen********さん
    地下鉄琴似駅近くにある荘厳な神社です。栄町通り沿いにあるので、人通りも多くお参りしている方をよく見かけます。コロナ前は時期になるとお祭りが開催されていました。
    Black coffeeさん
    地下鉄琴似駅から歩いて10分くらいのところにある由緒ある神社です 境内が広く、道路から本殿まで少し歩きました 御神木もありました
    あんちゃんさん
    ここでお参りするといつも良いことがあるので我が家では何か祈願するときにはこちらの琴似神社へ行くことが多いです。
    wat********さん
    地下鉄琴似駅すぐそばにある神社です。大きくはないですが、琴似の駅前通りのオアシス的存在であり初詣は賑わっています。
    くまみさん
    札幌市西区の西区役所向かいにあるパワースポットです。 買い物ついでに参拝する方もいるので、気軽に立ち寄れます。
    a_haru329さん
    歴史のある神社です。交通の便も良いので、駅から歩いて行けます。初詣、お祭り時には、多くの参拝客で賑わっています。
    Yogi Bearさん
    しめ縄や松飾りを焼いてもらおうと思って琴似神社へ初詣しました。数組並んでいたので、少しだけ待ってしめ縄を手渡してお参りしてきました。琴似神社の良いところはどんと焼きに合わせて家内安全を...
    カレイさん
    比較的都心部にありながら、歴史、雰囲気など申し分ない神社です。元日は大人数の参拝客がおりました。歩道がつるつるなので、ご注意下さい
    マサキさん
    地元の人に愛されている神社です、よく手を合わせている人がいます、いい神社だと思いますが、私に取っては残念ながらいいことがなかったです。
    fuk********さん
    地下鉄琴似駅の程近くにある神社。境内は商店街の喧騒から離れ静寂で厳かな雰囲気が漂う。御朱印は現在コロナのため書き置きのみの対応とのこと。撫でると子宝に恵まれるとのことで人気だった看板犬...
    琴似神社のクチコミ写真1琴似神社のクチコミ写真2琴似神社のクチコミ写真3琴似神社のクチコミ写真4琴似神社のクチコミ写真5
    riv********さん
    屯田兵が入植した明治初期に出来たとされている神社。いわゆる近代の北海道開拓の歴史そのものと言っても過言では無いパワースポットです。
    Tanitakさん
    地下鉄琴似駅から徒歩5分程度ですが、敷地に入ると厳かな空気を感じます。 札幌という新しい街の中にあって歴史を感じさせる数少ないスポットの一つです。 お祭の際は琴似栄町通に露店が立ち並ん...
    vbr********さん
    地元の神社。 昔は初詣は北海道神宮まで行っていましたが、近年はこちらに参拝しています。 大晦日はそこそこ並びます。
    50hyoさん
    札幌市内西区琴似地域にある神社です。琴似地区では、歴史もありお祭りもあり地域になくてはならない神社です。
    hanaさん
    札幌の西区にある神社です。結構、有名な神社みたいで、他にもきている人がいました。未来への可能性を司る神がいました。
    jrq********さん
    西区民にはお馴染みの神社。 大晦日には北海道神宮ほどではないが、まあまあ並びます。 最近は初詣はこちらで済ませています。
    nor********さん
    あまり大きな神社ではありませんが、初詣などの際には、琴似近辺の人たちで賑わう地元に愛されている神社です。