二荒山神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

私の青空さん
    結婚式に出席しました。 結婚式場は拝殿ではなく、拝殿と神殿の渡り廊下を簡易に塞いだような設えで、広い拝殿でのびのびと挙式ができると期待していたのですが、ひでえもんでした。 おまけに、そ...
    udu********さん
    歴史と伝統のある神社です。大変見ごたえもありますし、建物も趣があります。非常に良いかったですよ。またきたいと思います。
    ゆうきんぼさん
    非常に 見応えのある神社です 日光東照宮のところにより 歴史も長く とても 伝統もあります 建物に 見ていると面白いです
    rurulunさん
    鳥居の上側の真ん中にある丸い穴に小石が入ると願いが叶うそうです。が、現在は小石を投げないようにという注意書きと、柔らかいボールが置いてありました。恐らくこのボールが小石の代わりのようで...
    sen********さん
    日光に観光旅行行ったときに行きました。 世界遺産ということで、観光客も多く、外国人の方もたくさんきてました。
    swi********さん
    東照宮より徒歩で5分ほどの場所にあります。皆さん東照宮から直ぐにお帰りになりますが、こちらの神社もなかなか御利益のありそうな構へです。お勧めスポットです。
    いいいいいさん
    日光にある歴史のある神社です。見どころも多く、勉強になります。初詣の時期は出店もたくさんあり楽しいです。
    ドド ヤヤ メーさん
    栃木県の日光にある二荒山神社へ行って来ました。とてもパワーを感じました。夫婦杉を見て、とても迫力を感じました。
    hrm88********さん
    日光東照宮の奥手にあり、世界遺産に登録されている神社です。沢山のパワースポットがあり、東照宮へ行った際はこちらに立ち寄る事もオススメします。 本殿左側に本社神苑があり、こちらは入園料(...
    二荒山神社のクチコミ写真1二荒山神社のクチコミ写真2二荒山神社のクチコミ写真3
    ふなさん
    二荒山神社の境内は結構な広さがあります。山奥にあることもあり、パワースポットの雰囲気を感じることができました。
    PJさん
    金のうさぎがいます。 御神木が中ではなく外らへんにあるので見落としそうになります。 人が多いスポットです。
    ********さん
    おっきくて綺麗です。近くにはたくさんの商業施設があり、中でも子供と一緒に着てみたい友愛ひろばという公共施設があります
    サムさん
    世界遺産である日光の社寺のひとつです。東照宮の奥にある縁結びの神であり、神聖な雰囲気が広がっていました。
    とらってぃさん
    東照宮側から歩く道で この神社に近づいていくと だんだん明るくなるイメージがある。 中のライオンさんも珍しい。
    ここまるさん
    日光東照宮の近くにある神社なので日光東照宮の訪問と合わせていってしました!いろいろかんじるものがありました!
    お値引き受付中さん
    東照宮から遠くないところに位置した神社になります。御朱印にはさり気なく、無病息災のアマビエが押されており体にとても良いようにと思えました。
    べこさん
    東照宮のそばに有る、世界遺産認定の神社です。 神職の方々がとても穏やかで、丁寧な対応をして頂けます。
    nao********さん
    日光東照宮から歩いてすぐのところにありました!とても広くて立派な神社でした!また行きたいと思います!
    SHOさん
    広々とした神社で迫力がありました。 色んな神社を回っていますが、清々しい雰囲気で綺麗で感動しました(^^)
    azi********さん
    東照宮から少し歩いた所にあり、東照宮より昔から山岳信仰していたという古い歴史もあります。縁結びや安産のご利益があるそうです。