サントリー 九州熊本工場
サントリー 九州熊本工場の代表写真4
サントリー 九州熊本工場の代表写真5

サントリー 九州熊本工場

工場
    初めてサントリー工場に行きました。ビールが、出来る工程となっちゃんジュースを担当されているのを見学しました。阿蘇からの水を使用しており熊本は、水の豊富な県だとしみじみかんじました。
    akh********さん
    サントリーの九州熊本工場。 なんどか見学で行きました。製品のこだわりが知れるし、試飲もできるので最高です!
    雰囲気よかつた!
    雰囲気よかつた!
    りょうたろうさん
    以前見学ツアーで訪れました。 製造工程のリアルを見ることができ大人でも結構楽しむことができます。 試飲もでき嬉しいです。
    クラインさん
    ビールがどう作られているのか見れる所です!試飲も少しあり、必ず運転できる人とペアで行く必要あります!普通に飲み物もSUNTORYのをくれたり来場でコップ貰えたりしました!
    サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真1
    うーさんさん
    試飲つきのガイドツアーに参加しました。平日だったので人数もすくなくゆったりと回れました。最後にビールとおつまみをいただいて、無料は素晴らしいです。
    ame********さん
    無料の工場見学に予約して参加しました。団体や有料の工場見学もあるそうです。工場内も綺麗で説明も丁寧で質問にもちゃんと答えてくれます。見学の終わりに試飲もできます。
    運転手や子供にもノンアルコールビールやソフトドリンクがあり、家族で楽しめました
    ひでさん
    工場見学で利用しました。とても面白かったのでまた行きたいです。見学が終わった後に試飲ができるのがいいですね。
    もさもささん
    コロナ前に何度か見学しました。バスで連れて行ってもらえて、ビールの試飲やおつまみも頂けて、とても楽しく過ごせました。
    みぃさん
    ビールができる過程を見ることができます。 大人も子供も楽しめる仕様です。 最後に大人はビールが子供はジュースが無料で提供されます。
    えむさん
    小さい頃に見学に行ってジュースを最後に飲みました。 今はビールを飲めるようになり、大人の楽しみ方ができるようになりました。 バスが出ているのでハンドルキーパーを用意する必要もなく行った...
    もじおさん
    大人の工場見学です。桜町からバスに乗って行くことができます。お友達と行くと本当に楽しいし、無料だし最高です
    くーさん
    事前に予約して参加しました。無料のシャトルバスが出ています。工場見学したあとはビールの試飲がし放題でオススメ。
    kojibouさん
    飲み仲間の友人とシャトルバスで無料見学に訪れる。建物は広々とした敷地の中にあり、内部の施設も何年も経つとは思えないほど綺麗だった。ツアーガイドの方の解りやすい説明であっという間に時間が...
    スイーピーさん
    前日までの予約制。サクラマチと熊本駅からシャトルバスもでていて、工場見学ツアー、ビールの試飲、全部無料です!おすすめ!
    あまり流通していない無濾過があります! 現金/クレジット/電子決済
    サントリーの工場見学に行ってきました! シャトルバスも出ているので自分で運転する必要もなく、普段目にすることのない製造工程やこだわりが知れて、試飲もたくさんいただけて、楽しくてお得なの...
    サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真1サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真2サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真3サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真4サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真5サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真6サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真7サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真8サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真9サントリー 九州熊本工場のクチコミ写真10
    ぴよさん
    たまにふらっと行きたくなります。まわりの景観が素晴らしいのも相まってとても雰囲気が良いです。暖かくなったらまた行きたいです。