宝塚歌劇の殿堂

• 世界観に浸れる

• ひとりでも楽しめる

• 常設展が充実

おんさん
    宝塚歌劇で使用された衣装や小道具等が展示されています。主に公演中の組の1作品前の物が多いです。最後のパレードのシャンシャンを持って記念撮影も出来ますのでオススメです。
    kan********さん
    宝塚歌劇の殿堂に行ってきました!友達の付き合いで行きましたが友達が夢中になるら理由が分かるほど色んなものに驚かされました
    12さん
    私は宝塚ファンではないけど、4月に出来るらしい宝塚の殿堂に興味がある。尊敬する手塚治虫先生が影響を受けた近代日本を代表する演劇形態である事は間違いないのだから。
    宝塚歌劇の殿堂のクチコミ写真1
    名乗るほどのものではないさん
    宝塚歌劇100周年を記念して開館。中には 宝塚歌劇団の卒業生やスタッフの写真など展示してあり、ファンにはもってこいです。
    ユナーーーさん
    宝塚好きにはとてもたまらないですね! 階段のなりきりのやつもあったと思います楽しめてとても宝塚を感じるところです
    reiさん
    宝塚歌劇の歴史や衣装などの展示があります。2Fと3Fに分かれていて、3Fの展示は公演ごとに変わります。羽根を背負って写真もとれます。
    あんころもちさん
    その時に公演している組の過去の衣装が展示されています。見応えがすごくてすぐに時間がたちます。写真も撮れます!
    NKさん
    宝塚大劇場内にある施設で2階は宝塚歌劇団の功績のある人たちについて展示がしてあり、3階は公演中の組の前回公演の衣装や小道具などが展示してあります。様々な企画もあり、何回行っても飽きずに...
    宝塚歌劇の殿堂のクチコミ写真1宝塚歌劇の殿堂のクチコミ写真2
    pmc********さん
    夢の国の出発点。 昔懐かしのスターを思い出させてくれる場所です。 いつまでも残しておいて欲しいと思うのは、私1人ではないと思います!
    r********さん
    宝塚駅はjrと阪急があり歩いて10分弱くらいのところにあります。人生で一度は見ておくべき価値があります。
    たここさん
    宝塚ファンならば一度は行くべき場所です。ファンにとって堪らない場所だとおもいます。行って後悔はないです。
    TDKさん
    宝塚のファンの人々にとってはたまらないスポット。入館料は500円で当日に限り、再入場可能となっている。
    けんぴぃさん
    宝塚の聖地のような場所です。歴史も知ることができてとても良い場所です。夜もライトアップされていて綺麗です。
    xts********さん
    別世界に飛び込んだようで、日常を忘れられます。きれいな方ばかりで目の保養にもなります。後ろの席だと見えないので双眼鏡をおすすめします!
    のりさん
    宝塚に併設のミュージアムです。宝塚の歴史がわかります。公演の衣装や道具などの展示もあり、幕間でも楽しめます。
    uさん
    宝塚劇場の中にあり、実際に使われた衣装や小道具が展示されています。 宝塚ファンにはたまらない場所だと思います。
    ご飯のあとはお菓子さん
    駅から歩いてすぐの宝塚歌劇の劇場があり、その施設内にあります。別で入館料が500円かかります。所要時間は20分くらいでした。
    kn8********さん
    母親が大の宝塚ファンなのでいつもDVDをプレゼントしていましたが、今回初めて母親と一緒に宝塚歌劇団を観てきました。当然大感激でした。
    あいさん
    公演中の組のお衣装が展示されてます!ご贔屓様のお衣装が間近で見られるチャンスです❤︎お衣装の細部までしっかり見れるのでつい見入ってしまいます!
    れんさん
    舞台でみていたあのお衣装やあの小道具などが、間近に見れます!映像展示や写真展示もあり、公演ごとに内容が変わるので毎回行かねば、と思っています!