笹原駅
笹原駅の代表写真1

笹原駅

駅(JR在来線)
    ura********さん
    福岡の住宅街にあるとても地味な駅だが、この地域の人々にとっては通勤通学や買い物のために貴重な施設である。利用者も結構多い。
    信げんさん
    住宅街の駅で、利用客は、そこそこ多いと思います。少しわかりづらく、バス停が近くにないのが、残念です。
    笹原駅のクチコミ写真1
    bet********さん
    あまり電車が止まらない割に意外と踏切に引っかかる駅です。迎えに行く場所がないのでお迎えを頼まれるとちょっと嫌です笑笑
    リサイクルSHOPさん
    駅自体はそれなりにきれいですが、ロータリーなどはなく、あまり交通の便も良くない気がします。近いのでたまに利用します。
    ぱるぱるさん
    ここ周辺の道は狭くて、混雑します。 迎え等に行っても待っている場所がないのが不便です。止まる本数も少ないです
    awv********さん
    場所をよく知らず、一度確認のため当駅を降りて周辺を探索をしてみたところ、袋小路が多く散歩には悪戦苦闘しました。 快速がとまらないため、普通での乗り降りはかなり多めです。...
    misariさん
    井尻と笹原は高架下じゃないため人通りが多く運転者には危険な駅です。車で通るときもなかなか踏切が開きません。駅自体はまあまあ綺麗な駅です。
    ゆうさん
    止まる電車は少ないですね!! 周りにはたくさんの施設があり、食べものを食べるのにすごく良いと思うます!
    乳酸菌さん
    JRの駅で博多まで行けるので便利。 ちょっと歩けばローソンもある。私は自転車通勤だったので自転車置き場がもうちょっと広ければ嬉しかったな。
    nanbashiyottoさん
    JR博多駅から二駅目で、快速は止まりませんが、時々ゆふいんの森号や、珍しい電車も通過するので見れた時には嬉しくなります。徒歩5分ほどの距離に、西鉄電車の井尻駅もあります。
    もーぽんさん
    駅前になにもありません。 普通しか止まらなくて電車の本数が少ないです。 でも、博多から2駅なのに物価が安くて住みやすいです。 井尻に行けば八尾屋さんやお肉屋さんやスーパーがあるので困り...
    chibitaさん
    駅自体は小さいですが乗客は多いです。通常は普通電車のみ停車ですが、通勤時間帯は快速も停まることもあります。
    raraさん
    駅のまわりにはこれといったものはありませんが、駅からすぐのところにコンビニがあるのはいいと思います。
    うささん
    JR九州鹿児島本線の駅です。快速列車は基本停車しませんが、通勤時間は一部停車する快速列車もあります。
    JQさん
    福岡市博多区と南区の境目にある、JRの駅です。周りはローソン等ありますが、井尻駅周辺と比べると買い物はしにくいかもですあ。
    ski********さん
    駅のすぐ脇に踏切があってこれがなかなか開かない。車で通行する方は注意。この駅に限らず、JRは西鉄の踏切システムを見習って欲しい。
    ぽんさん
    目の前にローソンがあるくらいでかなり簡素な駅です。どうやらそろそろ無人になるようで…ですがららぽーともできるので、もう少し栄えてくれることを祈ってます。
    hen********さん
    元々住宅地だったところにできた駅らしいので、博多駅に近い駅なのに、駅周辺はほぼ住宅地です。 改札が博多駅側にもできれば、かなり使いやすくなると思いますが、現状は結構使いずらいです。
    くまのすけさん
    とても利便性はよい駅だと思います。構内も綺麗にされており、ゴミ一つない綺麗な駅です。雨などの時は屋根がありますが、少し濡れてしまうのが改善してほしいところです。
    a_y********さん
    JR九州の普通列車駅です。目の前にコンビニがあります。駐輪場も広いです。駅内は綺麗です。コインパーキングはありません。