八雲庵

八雲庵

蕎麦店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

• 麺にこだわりがある

駐車場が数台しか停めれず、近くに停めて歩く方がいいかもしれません。子供連れだったので、座敷を案内していただきました。お蕎麦屋さんでしたが、料理提供が早かったです。そしてなによりありがた...
    八雲庵のクチコミ写真1八雲庵のクチコミ写真2八雲庵のクチコミ写真3八雲庵のクチコミ写真4八雲庵のクチコミ写真5八雲庵のクチコミ写真6
    雰囲気もよく、1人でも入りやすくて居心地よく食べれました!
    江戸時代の武家屋敷を使った、出雲そばの名店。ちょうど新蕎麦の季節ということもあり、大変な行列でした。流石に建物の風情は大したもので、接客も手慣れたもの。建屋によって椅子席や座敷やいろい...
    汐留次郎さん

鴨なんばんそば

鴨なんばんそば 1100円。「カレー南蛮」などから「南蛮」とはとろみのあるものと思い込んでいたが、考えてみればそれは「あんかけ」であり、調べたところ「南蛮」とは「長ネギや唐辛子を使った...
    昔ながらの雰囲気もとても良く 行列の出来るお蕎麦屋さん🍙 席の数もかなりありましたが、少し待っての 入店でした!駐車場は三台ほど停めれそうです🚗³₃
    2回目の訪問。 並んでる方多いです。
    お庭がとても素敵です
    Khunnoriさん
    あまりガッツリは食べたくなかったので鴨南蛮そばだけ食べました。お腹が空いていれば割子そばも食べたほうが満足できるかなと思います。お庭が綺麗で写真撮影に向いています。
    ポンポンさん
    松江城に観光ないった際にお昼ごはんに。 割子そばがオススメとの事でしたが、寒い日でしたので温かいとろろ蕎麦にしました。
    八雲庵のクチコミ写真1
    島根*松江の【八雲庵】 以前こちらのお店に来たのは6年前! また行きたいなーってずっと思ってたから今回行ったよ🚗 駐車場はお店の前にあります! 大人気で並んでいることも多いので、時...
    ヤッキーさん
    初めてここへ食べに来ましたね。松江城を訪れた際に、お昼の時蕎麦処と看板を目にしてこのお店を選びました。そばが大好きな方におすすめな場所です。
    八雲庵のクチコミ写真1
    伝統的なお店で雰囲気よいです。
    小泉八雲亭の近くにあるお店。庭が素敵。
    八雲庵のクチコミ写真1八雲庵のクチコミ写真2
    mar********さん
    松江の塩見縄手にあるお蕎麦屋さん。客席数が他人気蕎麦屋と比べても多めなのが良い。提供が早い。小上がりの座敷があり家族連れが多かった。
    チーズケーキさん
    松江城周辺のお蕎麦屋さんで、人気のお店だそうです。 寒い日でしたので、割子そばでなくオススメの鴨南蛮そばにしました。
    みっちゃんさん
    武家屋敷エリアのお蕎麦さんで、お庭の雰囲気も良かったです! ただ駐車場も狭く、お値段も観光地価格でした!
    鴨南蛮
    おいしい
    接客の人が、かなりうるさい感じ!
    qes********さん
    初めて来店しましたが、昔からある有名なお蕎麦屋さんのようでした。お座敷席があるので、子供連れでも利用しやすかったです。観光客も多く賑わっていました。