奇跡の一本松

• ひとりでも楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

東日本大震災で生き残った一本松。復興の象徴
    奇跡の一本松のクチコミ写真1奇跡の一本松のクチコミ写真2
    東日本震災の遺こうのひとつ。 一本松はモニメント!
    mpd********さん
    すっかり陸前高田の観光名所となってしまいました。あの東日本大震災の大津波にも、チリ地震津波にも耐えた一本松。凄いとしか言いようがないです。
    uhn********さん
    東日本大震災で残った松の木で、現地で見ると感慨深いものがあります。 その隣りにはユースホステルの壊れた建物が残り、地震と津波の甚大さを物語ってます。 近くの道の駅の横から付近まで来れる...
    ゆうさん
    奇跡的に残った有名な松です。処置が施され、もう枯れることはなく震災遺構として立ち続けています。他の震災遺構と併せて、ぜひ一度は見ておく価値があります。
    バニラさん
    初めて伺いました。 震災の恐ろしさを改めて感じました。 これからも復興のシンボルとして頑張ってほしいです。
    奇跡の一本松のクチコミ写真1
    陸前高田のシンボルで、とても感慨深い場所。岩手に行かれるなら、一度訪れて欲しい。
    奇跡の一本松のクチコミ写真1奇跡の一本松のクチコミ写真2奇跡の一本松のクチコミ写真3
    海の風が気持ちよかったです。 晴れていたので眺めも最高でした。
    sea********さん
    あの東日本大震災の超巨大地震と巨大な津波に耐えた松の木です。 植物と言う生き物は強いと言う事を再認識させられました。
    ザイルさん
    最寄りはJRの駅ですが、電車ではなくバスという珍しい路線です。震災で流された結果、一本松は遠くからでも目立ちます。
    奇跡の一本松のクチコミ写真1
    この場所に来るだけで当時の悲惨な状況が分かる。 一度は行ってみたかったスポット。
    min********さん
    奇跡の1本松は道の駅高田松原の近くにありました。木村屋さんのバームクーヘンは最高の旨さですよ。
    ナリさん
    陸前高田市にある東日本大震災の破壊力の強さと、希望へのシンボルの松です。道の駅高田松原の近くにあります。
    gnu********さん
    ぜひ一度は見に行ってほしいスポットです。震災の被害の大きさや、復興の希望ともなったこの一本松について知ってください。
    ユイユイさん
    東日本大震災の大津波の際、この一本だけが流されずに残っていたとのこと。周りを見ればまさに奇跡だと実感できます。
    gra********さん
    近くにBRTの駅や道の駅があるのでアクセスは良好です。駅や道の駅から奇跡の一本松までバスが出ているので、歩くのが苦手な方も訪れることができます。
    yos********さん
    岩手県陸前高田市にある東日本大地震の大津波で奇跡的に残った一本の松、その後枯死してしまいましたが人工的な処理により半永久的にその姿を見ることができるようになりました。
    すぎたんさん
    東日本大震災の巨大津波に襲われ、ただ1本残った松の木。岩手県陸前高田市内にあります。裏には、破壊された建物も。津波の威力の凄まじさが伝わってきます。
    こうえつさん
    東日本大震災の大津波で奇跡的に残った松の木です。 塩水にさらされてしまって枯れてしまいましたが、本当に奇跡の松だと感じました。
    リトルビンテージさん
    高田の松原、ここは東日本大震災の津波が来る前には、びっしりな松林でしたが、津波によりこの一本松が残ったところ、その後枯れてしまってこちらはコンクリート製です。