浦安市郷土博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 常設展が充実

おぎちゃんさん

古い街並み、昔ながらの遊び道具、ま...

古い街並み、昔ながらの遊び道具、まるでタイムスリップしたかのような感覚になります! 無料で大人も子供も楽しめる良い場所です! 駐車場は、市役所の立体駐車場か、健康センター(診療所入口...
    古の浦安の街角が屋外展示として再現されていると知って、前々から行きたいと思っていた場所です。 テーマ展示「海とともに」、浦安の歴史が興味深く見学できました。
    浦安市郷土博物館のクチコミ写真1浦安市郷土博物館のクチコミ写真2浦安市郷土博物館のクチコミ写真3浦安市郷土博物館のクチコミ写真4浦安市郷土博物館のクチコミ写真5浦安市郷土博物館のクチコミ写真6浦安市郷土博物館のクチコミ写真7浦安市郷土博物館のクチコミ写真8浦安市郷土博物館のクチコミ写真9浦安市郷土博物館のクチコミ写真10
    無料で一日中たのしめて、昭和の建物、駄菓子屋など、どこかへ旅行した気分になれる。
    yasu99さん

Googleで評価が高い施設。

Googleで評価が高い施設。 100年前の街並みを再現しておりほぼ全ての家に入って遊べる。 駄菓子屋ではお買い物ができる。 買ったお菓子は天ぷらやで食べれる。 船にも乗れて、竹馬など...
    guw********さん
    浦安市の郷土博物館です。昔は漁村だったことがよく分かる展示がされています。昭和初期の街並みが再現されています。マスコットキャラクターのあっさり君はもっと評価されてもいいと思うのです😅
    山科さん
    浦安市の歴史や文化、自然に関する展示、古代・中世・近世展示室などがあり、深く浦安市の歴史や文化を学ぶことができます。
    sgi********さん
    図書館の横にあります。子供が小さい時、夏休みに毎日のように行って遊んでいました。懐かしくなって先日12年ぶりに成人した子供と行ってみましたが、何だかメチャクチャ感動しました。変わらず綺...
    Saさん
    千葉県浦安市の歴史が学べる博物館です。 昭和初期の浦安市の街並みが再現されています。 タイムスリップしたみたいで楽しかったです。
    ゆきだるまさん
    浦安市郷土博物館はとても素晴らしいです。無料で色々と勉強ができて昔の生活が手に取るようにわかります。
    はなみずきさん
    クオリティーが高すぎてテンション上がりました、タイムスリップしたみたいな気持ちになり昭和初期はこうだったんだなーって体で体感できる郷土資料館はなかなかないんじゃないかな 浦安市は凄いな...
    cakeさん
    今から70年前、昭和20年頃の街並みが再現されています。家の中にも靴を脱いで上がれました。ボランティアの方がいれば船も乗れたり、ベイゴマや竹馬もあり、遊べます。無料で楽しめました。
    流れ星さん
    入館料無料の郷土博物館ですが、小一時間楽しく過ごせますし、外に出たら当時の景観のクオリティが高い。駄菓子屋もある。
    kmiさん
    昔の浦安の街並みが再現されていて昭和の時代を感じられました。お休みの日に家族で訪れるのも楽しいです。
    rda********さん
    風情のあるレトロな町並みを再現されていたり、漁業の盛んな街の歴史を学べたり肌で感じることができて、とても楽しい博物館でした。
    tsw********さん
    郷土博物館マスコットキャラクター「あっさり君」が出迎えてくれる浦安市郷土博物館は、かつて漁業のまちとして栄えた浦安の街並みがそっくりそのまま原寸大で残されています。 最近は昭和ブームで...
    TAMAさん
    昭和の懐かしい雰囲気を楽しめる場所です。漁が盛んだったころの昔の浦安の街並みが見事に再現されていました。
    kur********さん
    昔、漁師町だった頃の浦安について展示されています。 当時の町並みも再現されていて、民家の中に上がることもできます。 土曜か日曜は民家の中の駄菓子屋さんで買い物ができます。...
    konamiさん
    浦安の昔の町並みが再現されていて、懐かしいですね。家の中も見れます。ボランティアの方が70〜80代で、昔の遊びを教えてくれます。
    にゃーさん
    無料で入館できる。昔の町並みの再現はタイムスリップした気分を味わえる。展示物が多くある。とても趣きがある。
    gorogoroさん
    小学生の時に校外学習で行った。昔の浦安の街並みが再現されている。建物型の展示は入ることもできる。無料で入館できる。